央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

绝对领导者!新一代宝马760Li图评赏析

发布时间:2012年04月12日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

豪华品牌向来是人们追逐的高层次消费目标,因为豪华的定义不仅仅局限在产品本身,更多的是对其产品品味和象征的认可,而作为豪华品牌的旗舰车型这一点尤为突出。当然这些旗舰车型也是引领车市发展的一股中坚力量,许多汽车行业的新技术最先都是从他们身上开始运用的,因此每一代新的豪华旗舰车型面世时,都能给人们带来新的震撼!前不久上海车展上实现全球首发的新一代宝马760Li正是这么一款车,它的到来无疑再次为豪华D级车树立了新的标杆。

DSC_8022.jpg

从外观上看,新宝马760Li将优雅、运动、自然、和谐等因素完美融合在一起,塑造了一种独有的宝马魅力。时尚而庄重的前部设计都令人很容易地联想到其V12动力单元的超强动力。

前灯.jpg

前脸双肾形进气格栅上配有造型略有凹凸的超宽镀铬框架和前凸的格栅条,极具力量感。另外还车型装备了其独有的19英寸轻合金轮圈,驾驶者和前座乘客车门与车身侧围板的分割线上配有集成了侧面转向信号灯的镀铬肋片,而镀铬肋片上又饰有“V12”的发动机型号铭牌,这些特征同样使这此款非常特别的车型一望而知。

127413.jpg

排气系统造型独特的双排气管之间增加了一根镀铬横条,使得后部特征鲜明。两根排气尾管分别由两个套接的矩形尾管单元组成,并且与后导流板的左右两端融为一体,表面以镀铬装饰,管口略呈斜角,与周围的导流板表面平齐。

前灯.jpg
前大灯设计恰到好处,锐利动感还不乏大气庄重!

前灯.jpg
尾灯立体感极强,小编认为是较上一代7系改变非常成功

DSC_8027.jpg

新760Li的座椅堪称绝对舒适,而且该车还配备了宝马专业级导航系统、具备四区域控制功能的自动空调、自动制动功能的巡航控制系统、驻车距离报警器、四个车门的自动吸合功能等。另外可供车型选择装备有创新的驾驶者辅助系统还包括变道警告功能、车道偏离警告功能、具备停走式行车识别功能的主动巡航控制系统、具备单个行人探测功能的宝马夜视系统、宝马平视显示系统、倒车摄像头、路侧情况监视系统。

DSC_8027.jpg
不锈钢的车门入口饰件配有带照明的“V12”字样盖板,这是它尊贵身份的象征

DSC_8027.jpg

新760Li内饰即庄重还富有浓厚的科技感,仪表板表面为nappa真皮并环绕以优雅的线缝,车顶衬和遮阳板均采用alcantara面料,顶级品质的木饰均采用贵重的胡桃木制成以镶嵌饰件装饰,这些时尚而奢华的内饰元素都是新760Li在内部设计方面区别于BMW 7系其它车型的显著特征。

DSC_8027.jpg

新宝马760Li轴距较上代车型增加了140mm,是目前该细分市场中最长的轴距。这样以来它的后座乘客进出更加舒适方便。尽管后座乘客头部空间增大了,但由于车顶线条和C柱轮廓采用独特的设计,新760Li的侧面造型仍给人以“正常”轴距“普通版”轿车的视觉印象。

DSC_8027.jpg

新760Li最大的亮点其装备的12缸发动机。这款全新开发的全球首款V12双涡轮增压发动机堪称现代发动机技术的杰作,其400kw的最高输出功率在发动机转速为5,250转时实现,而在1,500转即可达到750N.m的最大扭矩,并可持续输出到5000转。

127408.jpg

与这款超级发动机相匹配的同样是全新开发的8挡自动变速箱,如此组合让新760Li完成0至100公里/小时加速只需4.6秒,而在欧盟标准测试循环中的平均耗油量仅为13.0L/百公里。

总结:和上代车型相比,新一代宝马760Li无论是外观设计,动力配置,还是科技感方面都有所提高,而同级别最长的轴距也展示了它具有标杆性质的豪华性。目前这款车还未在国内市场上市,依据750Li的价格推断,760Li售价应该250万以上,如此高的价格也注定了它只是极少数人的专享座驾,我们只是欣赏欣赏罢了!

热词:

  • 宝马
  • BMW
  • 宝马760Li
  • 汽车图片
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科