央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

TSI汽油缸内直喷发动机技术解析

发布时间:2012年04月12日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“高动力输出、低燃油消耗”已成为大众汽车发动机技术发展的主要方向和目标,采用汽油直喷和涡轮增压技术的发动机已逐渐成为大众汽车车型主要的动力装置。燃油直喷技术自数年前开始被大众汽车应用到旗下许多车型上,结合涡轮增压技术,可有效提高燃油效率,不但动力性能得到加强,而且与相同排量的自然吸气发动机相比,还能节约10%左右的燃油,实现了高效、节能、环保的完美结合。可以说,TSI涡轮增压缸内直喷发动机代表了当今世界汽车发动机技术的顶尖水平。

燃油缸内直喷与涡轮增压技术完美结合

不同于传统多点喷射发动机采用进气岐管喷射技术,TSI 发动机采用了燃油缸内直喷技术,燃油经过精确计算、直接喷入燃烧室与空气混合燃烧。这样,优化了进气混合效率,使燃烧更加充分,燃烧效率更高,从而使发动机动力更强,动力响应更快,而油耗和排放却更低。

涡轮增压技术的应用使发动机充气效率提高,是又一提高发动机动力性能的重要技术手段。大众汽车的涡轮增压直喷汽油机采用了水冷式涡轮增压器,涡轮叶片经过空气动力学优化,使进气气流的分布状态有助于降低能量损耗,同时,又保证了汽油和空气均匀混合。使得TSI发动机在宽广的发动机转速范围内都具有充沛的动力,同时油耗表现也十分出色。

燃油缸内直喷与涡轮增压技术完美结合使发动机动力更强,油耗更低,排放更清洁。大众汽车集团在涡轮增压直喷发动机技术领域处于全球领先地位,开发了多款采用涡轮增压直喷技术的发动机,并已越来越多地应用于大众汽车集团旗下的车型。

TSI – 引进中国,全球同步生产

1.8TSI ——1.8升涡轮增压直喷汽油机属大众汽车集团最新研发的EA888系列发动机,于大众一汽发动机(大连)有限公司正式投产。这是大众汽车集团首次向中国引进全球同步生产的技术领先的发动机产品。1.8 TSI发动机与其后生产的2.0TSI发动机在动力、油耗、环保方面有着极为显著的优势。

动力性能显著提高
发动机参数:
发动机排量:1.8升(1798cc )
最大功率: 118kW(5000 转/每分)
最大扭矩: 250N.m(1500-4200转/每分)
排放标准: 欧4

1.8TSI发动机的动力表现确实引人注目,在发动机转速达到5000rpm时,可输出118kW的最大功率。并且这一最大功率输出可维持到发动机转速6200rpm;而220N.m的最大扭矩在发动机转速为1500rpm时即可产生,并可持续输出至发动机转速达到

热词:

  • 大众
  • 一汽
  • TSI
  • 涡轮增压
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科