央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三款Hold住冰雪路面的豪华SUV推荐

发布时间:2012年04月12日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

春节临近,北国飘雪,让这个世界顿时银装素裹,平添了几分浪漫情调,不过也给驾车出行的人们带来了不小的考验。此时,驾驭一款操控性强的豪华SUV,无疑是最为安心、放心和舒心的选择。更高的通过性、更开阔的行车视野无形中增强了冰雪路况行车的安全性,更宽裕的空间、豪华的智能配置则让驾驭愈加舒心,而豪华SUV配备的先进四驱技术更能让驾驶者在冰雪等湿滑路面上从容不迫,一显身手。Acura MDX、奔驰ML350和路虎揽胜作为进口豪华SUV中畅销车型,各项性能指标都是细分市场的佼佼者,独具特色的四驱系统更是倍受推崇,成为hold住冰雪天气的绝佳利器。

Acura MDX
Acura MDX :雪中蛟龙 操控独步天下

Acura MDX

作为Acura旗下最为畅销的车型之一,MDX搭载3.7L V6 VTEC发动机,309匹的峰值动力令人心潮澎湃,独步天下的操控性能更是点燃了众多追求驾驭享受之人的无限激情。MDX搭载了Acura最引以为傲的核心智能四驱技术——SH-AWD(超级四轮驱动力自由控制系统)。作为当前业界最先进、最强悍的四驱系统,它可根据不同路况在四个车轮之间智能地自由分配最佳动力,更突破性地实现了后轮左右两轮间0:100—100:0的无级动力可变分配,开创了业界先河。在冰雪路面时,SH-AWD系统能够根据切实路况,主动判断或预测车身将出现的物理惯性变化,将驱动力以最优的比例分配到一个有附着力车轮上,修正或预防不稳定的车身运动轨迹,有效避免车辆在冰雪路面上打滑,保障行车安全。雪地爬坡时,该系统可将最多70%的扭力置于后轮,并不断根据爬坡需要动态分配扭矩,让车辆顺利通过。同时,MDX搭载的HSA(坡路起步辅助系统)能够在制动与加速之间实现平稳转换,有效防止车辆倒滑。配合车辆稳定性辅助系统(VSA)、牵动力控制(TCS)、电子制动力分配(EBD)、防抱死制动系统(ABS)等丰富的电子安全配置,MDX犹如雪地蛟龙,在冰雪路面游走自如,自由穿行,尽显自信本色。



奔驰ML350
奔驰ML350: 冰雪猛士 越野性能强悍

奔驰ML350

ML350是奔驰SUV中的经典车型,在动力、操控方面都有不俗的表现。尤其搭载了梅赛德斯-奔驰全时四轮驱动4MATIC系统,通过机械式的中央差速器为前后轮分配动力,越野性能强悍无比。在冰雪天,ML350也同样迅猛,通过4MATIC系统对前后轮45:55进行的全时固定动力调配,让轮胎的抓地能力更强,减少车轮打滑。当驾驶者在雪地上因为动作幅度过大导致车辆出现失控迹象时,4MATIC系统会立即介入,提前给失去动力的车轮施加制动力,同时将动力传递给另外三个车轮,最大限度地将车辆从失控边缘交回到驾驶者手中。紧急刹车时,ML350的电子稳定系统(ESP)立即全面介入,4MATIC系统迅速调整驱动力分配,从而避免轮胎抱死。同时,ML350的4MATIC、ESP还可与奔驰的牵引力控制系统(ASR)和四轮驱动电子牵引系统(4ETS)等协同作用,为驾驶者在冰雪天气保驾护航。

路虎揽胜
路虎揽胜:雪地舞者 行进如履平地

路虎揽胜

素有“越野中的劳斯莱斯”之美誉,路虎揽胜将先进科技、豪华配置和顶级的越野性能完美结合,是很多人梦寐以求的一款豪华SUV。揽胜采用的全时四驱系统为强悍的全地形反馈系统,有普通模式、雪地模式、沙漠模式、泥沼模式、碎石路模式等多种模式选择,让驾驶者能够轻松应对各种路况。冰雪天气,驾驶揽胜出行,开启雪地模式,全地形反馈适应系统便可针对变速器和电子差速锁进行调整,可有效防止和减少车辆打滑、侧滑和甩尾,让驾驶者犹如舞者般如履平地,优雅轻灵。在雪地模式下,启动揽胜的动态稳定系统(DSC),可对个别车轮采用防锁制动系统,以防止车辆偏离既定路线,保障行车安全。驾驶路虎揽胜挑战冰雪,即使紧急加速,也完全感受不到与日常干燥路面有任何异样,油门反应速度、车辆提速时间与铺装路面相差无几,驾驭乐趣非同凡响。

Acura MDX犹如雪中蛟龙,扭矩分配最为灵活强悍;奔驰ML350如冰雪猛士,强悍越野性能在雪地也不逊色半分;路虎揽胜则如同舞者,凭借强悍四驱系统在雪地中能行云流水般稳健行进。当然,除了配备一台好车外,保持安全车距、缓加速、缓转向、避免紧急制动等安全行车习惯也是确保冰雪天气出行安全必不可少的守则。

热词:

  • 揽胜
  • 路虎
  • 路虎揽胜
  • 讴歌
  • MDX
  • 奔驰ML350
  • 揽胜: 路虎旗下品牌。2010年,揽胜迎来了诞生40周年。40年的经典传承与积淀、40年的设计创新与革命、40年的辉煌荣耀与历史,使揽胜成为真正意义上的全球顶级奢华SUV,也成为汽车设计史上的传奇杰作。而揽胜家族即将迎来预示着其未来发展的全新车型――揽胜Evoque。它的亮相将不仅仅是两年前LRX概念车的忠实再现,也是揽胜设计理念的经典传承和大胆突破的完美诠释。 来自:互动百科