央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI COUPE灵活制定选项

发布时间:2012年04月12日 19:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1


2月22日晚,MINI中国官方宣布,MINI COUPE和ROADSTER正式上市。这次上市的车型分为增压款和普通自然吸气款,命名中增压款名字后缀另加一个“S”,在售价配置公布之后,我们一起看一看,MINI在标配以及选装上都有哪些值得我们关注的地方。(注:上图车辆引自海外版MINI COOPER S Coupe/Roadster 外观和这次在国内上市的车型一致。)

1.车型售价

MINI中国官方宣布,MINI COUPE/ROADSTER于本月22日正式上市。此次上市的新车为进口引入,分别搭载1.6L和1.6T发动机,根据动力和配置的不同MINI COUPE和ROADSTER将分别推出2款车型,分别是售价31.8万元的MINI COOPER COUPE和售价38.5万元的MINI COOPER S COUPE以及MINI ROADSTER将推出的售价37.6万元的MINI COOPER ROADSTER和售价43.3万元的MINI COOPER S ROADSTER。

2.车型基本数据

根据排量的不同,1.6L和1.6T之间也就是COOPER和COOPER S之间,车身尺寸有细微的差别,发动机之间的动力参数差别较大,功率和扭矩都相差将近0.7倍左右。体现在百公里的加速时间上,就相差3.3秒之多。根据车型不同,COUPE和ROADSTER也就是硬顶和敞篷之间,车身度相同,但主要体现在行李箱容积上,由于需要放置软顶篷,所以ROADSTER的后备箱容积稍小。

外观方面-ROADSTER外观(以下图片为1.6T增压版车型)

MINI  ROADSTER 1.6 AT

MINI  ROADSTER 1.6 AT

相信每一个了解MINI的朋友对全新MINI ROADSTER双座敞篷跑车的卖相并不会感觉到陌生,依旧双门的设计、车轮还是分散在车身的四角。基于COPER车型开发而成,几乎保留了MINI所有的经典设计元素。保险杠下部镀铬进气口、能够有效地引导冷空气进入制动盘,同时进一步强调了这款新车的运动外观。

COUPE外观(以下图片为1.6T增压版车型)

MINI  COUPE 1.6T AT

MINI  COUPE 1.6T AT

基于COPER车型开发出来的MINI COOPER S COUPE在外观数据上保持MINI小而巧的风格,并采用了轻量化铝制车顶以降低重心,1384mm的车身度也变得更加的低矮。溜背的造型在目前MINI国内销售车型中是唯一一款,帽檐式车顶的设计风格新颖独特,略微前倾的车身线条勾勒出了MINI COOPER S COUPE的时尚运动特色。

动力系统

增压版和非增压版也就是1.6L和1.6T之间在动力参数上的差距还是显而易见的,如果是仅仅代步使用的话,1.6L自然吸气发动机的动力输出在同排量中也属于优秀级别,而如果这辆车是要体验卡丁车的驾驶感觉,那1.6T的动力数值大于自然吸气的1.6L将近0.7倍,提升效能达到70%,百公里加速时间也已经非常可观。

标准配置介绍-内部舒适性配置

就像在最开始题目中说道的一样,这次MINI带来的这两种车型之间不仅有着悬殊的选装配置差别,增压版也非增压版也有很多的差别,但是他们在一些基本的舒适性配置上还是做到了统一。四款车上都配备了定速巡航、单碟CD、氙气大灯、自动空调、感应雨刷等配置,所以说,基本的舒适性在四款车上都得到了保证。

MINI  ROADSTER 1.6 AT

MINI  ROADSTER 1.6 AT

MINI COOPER S ROADSTER 内饰图

MINI标志性的中央车速表中集成的多媒体信息显示系统是配置方面最大的亮点,方形的清液晶显示屏与圆形的车速表巧妙的集成在一起。通过排档杆后的两个按键以及一个万向操纵杆可以选择导航、音响、查看车辆状态等功能。操作简便,屏幕在敞篷状态,光线很足的的情况下依旧能清晰查看其显示的内容。

MINI  COUPE 1.6T AT

MINI  COUPE 1.6T AT

MINI COOPER S COUPE 内饰图

COUPE以及ROADSTER两款车在内饰整体布局、设计、配置上基本一致,内饰设计上我们可以明显看到MINI经典的设计无处不在,最大的提升我认为是中控台应用了更多软性皮质进行包裹,手感与档次感都有了不同程度上的提升。

标准配置介绍-安全配置

MINI  ROADSTER 1.6 AT

MINI COOPER S ROADSTER

MINI  ROADSTER 1.6 AT

MINI COOPER S ROADSTER

安全性配置方面,四款车做到了完全的步调一致,所以这样也对消费者是个好消息,只是在选择这四款车的时候,不会因为安全性配置的差异而头疼,更多的将思虑放在哪一款车的选装配置更适合自己的个性上。

热词:

  • COUPE
  • MINI
  • MINI
  • COUPE
  • 导购
  • MINI
  • COOPER
  • S
  • Coupe/Roadster
  • COUPE: coupe n. 双座四轮轿式马车, 分隔车房 来自:互动百科