央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

豪华紧凑型车 诠释3种不同生活态度

发布时间:2012年04月12日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪(进口)  A3 Sportback 1.8T

说起个性这个词汇,我想到的就是不拘泥于传统。从汽车的角度来说,今天向大家推荐3款豪华紧凑级车型都能代表自己的个性,不但品牌响亮而且车型也不相同。一个是双门轿跑沃尔沃C30,另一个是4门掀背车奥迪A3,以及大两厢奔驰B-Class。分别代表了3种不同喜好的人群,我们将通过解析,帮您找出一款适合您的车型

3款车型简短评价及售价

奥迪A3这款车型使用大众经典的TFSI动力,作为一款进口车型共提供5款车型选购。奔驰B级是一款高素质的多用途车,外形接近MPV设计,进口国内车型提供两款配置,沃尔沃C30是一款个性豪华座驾,双门设计提供3款车型很适合单身但是对选车有独到追求的买家。

下面我们就逐一介绍3款豪华紧凑型车,主要着眼于形象、动力规格和配置。

一、奥迪A3

奥迪A3文章配图

奥迪A3文章配图

奥迪A3是奥迪旗下的A级豪华车型,在国内它主打的是运动和时尚。外形设计保持了奥迪的大嘴风格,最具特色的是大灯组的造型相比其它车系更加的精致,这个是A3独有的。而且4门掀背设计很实用,也是一款PQ35平台的车型,尾部设计还有常见的两厢造型有些保守,很简约没有一些夸张动感的设计,甚至尾部车顶都没有掀背车常见的尾翼。型号还有尾灯做些点缀,双天窗是一个大亮点。比较适合家庭、单身购车者拥有,是一款实用个性的端紧凑车。

二、奔驰B级

奔驰(进口)  B200 2.0 AT

奔驰(进口)  B200 2.0 AT

奔驰B级是一个大两厢掀背车型有些像MPV轴距是这几款车型中最大的。而且空间的拓展和利用率很高。整体造型不呆板,线条流畅。尤其是硕大的车标很给车主面子,是一款适合3口之家的车型,休闲、接孩子上班、工作都不错。它的这种设计融合了休旅车、MPV的设计理念功能丰富,基本上一台车就能解决全部问题,应付个小搬家也不在话下,而且独特的百叶窗全景天窗很独特富有有机械感,全家出游的话能享受惬意的阳光。

三、沃尔沃C30

沃尔沃(进口)  C30 2.0 AT

沃尔沃(进口)  C30 2.0 AT

沃尔沃C30是3款车型中唯一一款双门轿跑,最大的特色就尾部,后风挡即使玻璃也是后备箱盖。使得这款车型虽然不是全景天窗但是车内采光依旧不错。这些高档A级车一般都很珍惜阳光,会想方设法的给车主不一样的车厢开扬感。这款车型除过日常使用外,也很很适合参加私人派对,甚至是休闲场合也会凸显你的个性品味。说实话除过在暮光之城里面的吸血鬼座驾之外,我感觉她还是更适合女性。前2款车型一个很中性,一个适合家用。这款刚好推荐给那些喜欢北欧的简约设计风格的女士。

说实话我不怎么喜欢拿C30去做生硬的轴距对比,因为这车有可能就不是购买者的第一辆车,充其量就是作为一个“补充”,但是轴距方面也达到了2640mm是个很可观的数字,既然都比四门设计的A3大这点确实出乎意料,看来外形动感的设计欺骗了我们的眼睛。A3在紧凑型车里面的轴距其实已经有些落伍了只能算合格,奔驰B级是大两厢,主打家用座椅轴距很霸气达到2778mm,而且对于周末购物座人都提供了充足的“硬件”保证。

一、奥迪A3

奥迪A3文章配图

奥迪A3内部配置方面装配有真皮方向盘,但是没有多功能按键。音响主机能满足大部分人的需求,听歌、听电台还带有外接音源输入功能。没有配置导航系统。空调旋钮咋看以为是手动其实是自动空调。氙气灯组在豪华型车型开始配置,但是全系标配全景天窗这点很不错,不过你要是想拥有真皮座椅那只能上1.8T尊贵版,豪华版可以选装。

二、奔驰B级

奔驰(进口)  B200 2.0 AT

奔驰B级最看家的本领就是装配了自动泊车辅助系统,能方便帮助泊车技术不熟练的车主顺利泊车。方向盘设计很档,4幅的造型太提醒我们它不是干运动的,内饰保持奔驰的质感,全系标配全景天窗以及真皮座椅。音响没有什么特色,空调也是自动的。基本满足使用。

三、沃尔沃C30

沃尔沃(进口)  C30 2.0 AT

沃尔沃C30是内饰设计延续斯堪的纳维亚的简约设计,简单错落有致,而且各个功能键都是对称设计,体现出这个级别车型在做工方面的的价值。方向盘装配有定速巡航和音响控制。配置出国个性的外观,和其他2款车型一样仅仅就是够用。但是话说回来,个性的设计,还有大天窗等等这才是吸引买家的。

下面列出3款车型的安全参数供大家参考:

作为欧洲紧凑型车,在安全方面自然都很重视,奥迪A3和沃尔沃C30装配了齐全的气囊,被动安全配置高,奔驰B级没有侧气帘,车头较短所以装配了“三明治”式安全前舱设计,在碰撞时发动机能下沉增大溃缩区,保证前排安全。三车在主动安全方面配置齐全。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 沃尔沃
  • 奥迪A3
  • 奔驰B
  • 沃尔沃C30: C30是沃尔沃创新设计的杰作,身为沃尔沃旗下全新的入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出前所未有的年轻个性。不仅丰富了产品线,而且使目标客户向更加年轻而富有活力的消费群体延展。 来自:互动百科