央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

准20万元的纠结 入门B级还是高端A级

发布时间:2012年04月12日 19:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“20万”是令人非常纠结的购车预算,有高端A级车可选,同时也有多款入门B级车可用。B级车在形象、空间和舒适性方面具有优势,但高端A级车充沛的动力和齐全的配置也极具诱惑。今天向大家推荐三款备受关注的入门B级车和三款具有代表性的高端A级车 (德系、日系和美系),希望能够为大家的选车购车带来一些帮助。

入门B级代表车型:

雪铁龙C5 2.0自动尊享型 18.99万

undefined 虽然C5的外形对于雪铁龙这样的法系品牌而言已算是“低调”的设计,但在以稳重和大气为主导的中级车阵营中,C5仍是前卫和个性的选择,动感的车身比例、双曲率后挡玻璃、中央集控式方向盘都是那么特立独行。以杰出操控著称的雪铁龙,对C5的悬架调校并非一味照顾驾驶者的感受,也充分考虑了乘坐者对舒适性的追求,2815毫米的轴距带来了充足的座舱空间。

除了靓丽的身形和稳定惬意的驾乘感之外,雪铁龙C5 2.0舒适省心的动力系统,自动尊享型丰富的配置也是将其推荐给大家的重要原因。雪铁龙于去年年底推出2012款C5之后,将四前速自动变速箱升级为Tiptronic六前速手自一体变速箱,令动力输出、驾乘舒适性和燃油经济性获得进步。

这台2.0升可变气门正时自然吸气发动机并没有什么值得炫耀的技术,标致-雪铁龙的车主已经对其非常熟悉,108 kW的峰值输出对于驱动1580千克的车身谈不上充沛,但10.9秒的百公里加速成绩也足以应付日常所需。更加紧密的变速箱齿比有效控制发动机转速,在省油的同时减小了发动机噪音。一套拥有高可靠性、低维护成本和良好油耗成绩的动力系统,对于入门B级车车主而言是非常明智的选择。

随着动力系统的升级,雪铁龙还为C5 2.0自动尊享型提供了丰富的安全和舒适性配置,包括ESP、前排侧气囊、天窗、真皮座椅、带八向电动调节功能的驾驶席、分区自动空调、自动前大灯和自动雨刷等。在配置上相比2.3尊驭少了窗帘式气囊,价格便宜1.5万,性价比相对于其它欧系B级车拥有明显优势。对于偏好手动变速箱的买家,雪铁龙还准备了17.69万的2.0手动舒适型。

现代索纳塔2.0尊贵版 19.79万

undefined 车身设计是第八代索纳塔的最大卖点,“流体雕塑”设计风格获得了极大成功,甚至提升了整个品牌的形象。而第八代索纳塔则是对这种设计风格的最佳诠释,车身线条柔中见刚、多而不乱、井然有序,将时尚、前卫、动感、大气等赞美之词全部收入囊中。索纳塔的轴距达到2795毫米,车身总长4820毫米,由此赢得了宽敞的空间。虽然车身尺寸不小,但对线条的巧妙运用,以及Coupe式的车身比例都在视觉上避免了臃肿和笨重。

现代共为索纳塔准备了八款车型,2.0版本占到其中六款,厂家显然将低排量发动机作为销售主力,营销策略与欧日品牌有所不同。这台2.0升四缸发动机在现代-起亚阵营得到大量使用,拥有全铝合金、进排气可变气门正时、可变进气歧管等主流技术。这台Theta-II发动机的性能数据非常优异,最大功率和扭矩输出分别达到121 kW和198 Nm,与其相配的是现代自行研制的H-Matic六前速手自一体变速箱。发动机的动力输出比较均衡,动力发放渐进,六前速自动变速箱不仅换挡平顺流畅,而且善解人意,利用油门踏板就能轻松实现降档超车。整套动力谈不上强劲,但足以令大部分买家感到称心如意。

在六款2.0车型中有四款车的售价低于20万,其中我们认为19.79万的尊贵版是性价比较高的选择,并能贴合此次导购的主题。17.99万的领先版拥有ESP和侧气囊,但缺少天窗和电动座椅;19.79万的尊贵版相比领先版的售价高出1.8万,但换来了安全气帘、无匙启动、带加热功能的真皮座椅、天窗、定速巡航、可视倒车、多碟CD、后视镜自动防眩目和防夹电动窗。

丰田凯美瑞2.0G豪华版 19.98万

undefined 丰田凯美瑞作为中级车市场的常青树拥有强大的市场感召力,新近推出的第七代便备受关注。新一代凯美瑞仍然坚持中庸稳重的设计风格,通过对细节设计和各种线条的调整,令新车更显动感、大气和干练。为了能够兼顾细分市场的需求,丰田为其准备了凯美瑞 (普通版)、凯美瑞骏瑞 (运动版)和凯美瑞尊瑞 (混合动力)三种车型,骏瑞的车身采用了蜂窝状进气格栅和车尾扰流翼。

第七代凯美瑞的轴距与第六代保持一致,同为2775毫米,车身长宽高也没有变化,空间与老款相当。这三款入门级凯美瑞延用代号1AZ-FE的2.0升单VVT-i发动机,峰值马力109 kW。自动变速箱同样源自老款凯美瑞,这意味着仅有四个前进挡可用,而同级车型已经普及六前速,这对于舒适性、性能表现和油耗都将带来影响。

凯美瑞2.0分别为骏瑞2.0S耀动、2.0G豪华和2.0G导航豪华三种版本。其中2.0G导航豪华版的售价已经超过20万,有悖于我们此次导购的主题。以运动为卖点的骏瑞2.0S耀动版被作为起步车型,售价17.98万,虽然配备了方向盘换挡拨片和低扁平比轮胎,但发动机动力输出和四前速变速箱都难以同运动扯上关系,手动调节的织物座椅也与其售价和车型定位不符。2.0G豪华版是相对合理的入门选择,两万元的价差换来了电动调节真皮座椅、氙气大灯、大灯清洗、座椅加热、DVD、中控台彩色液晶屏和可视倒车系统。全系标配膝部气囊值得称道,但相对于多款全系标配车身稳定控制系统的A级车,凯美瑞2.0却缺少VSC (车身稳定控制系统)就不够厚道了。

高端A级代表车型:

斯柯达明锐1.8TSI DSG逸尊版 18.05万

undefined 由于大众老速腾即将停产,新速腾还未上市,因此我们将明锐1.8TSI DSG逸尊版作为大众高端A级车的代表。对于2004年上市,2009年中期改款的明锐大家都已经非常熟悉,我们就不再对其车型背景、外形和内饰进行介绍了。虽然明锐已临近换代,但无论是技术含量、底盘结构,还是座舱空间仍然具有优势。

1.8TSI DSG逸尊版搭载一台1.8TSI涡轮增压直喷发动机,118 kW、250 Nm的动力在七前速双离合器变速箱的帮助下获得7.9秒的百公里加速成绩,而且油耗仅有7.1升,这套动力同时也被用于大众新帕萨特和新迈腾。总的说来,这套动力用在明锐上面显得强大而友好,小油门行车可以做到顺滑舒适,大油门则能释放激情,即便是新手也能够在这两种性格之间自由切换。

在配置方面,斯柯达为其提供了前排侧气囊、胎压监测、ESP、坡道辅助控制、天窗、巡航、带加热功能的真皮电动座椅、后视镜自动防眩目、感应雨刷、分区自动空调等设备。在此需要提及明锐RS,这款车拥有与高尔夫GTi相同的2.0TSI发动机和六前速DSG变速箱,优惠后的售价已经掉入20万之内,在配置上相比1.8TSI逸尊版增加了安全气帘、带转向功能的氙灯、LED日间行车灯、大灯清洗和尾翼,并换上了225/45 R17轮胎和运动型座椅。

除了形象、空间、舒适性之外,明锐1.8TSI DSG逸尊版在性能、操控、技术含量、油耗方面都能盖过同价位的入门B级车,如果斯柯达能够增添安全气帘和自动大灯,那么配置也算是没有遗憾了。

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 20万B级
  • 现代索纳塔
  • 丰田凯美瑞
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科