央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

个头不大 野心不小 静态评测宝马X1

发布时间:2012年04月12日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:Xcar | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚下线的宝马X1,在法兰克福车展上展出了两台柴油版的低配车型。宝马的这种举动让人倍感意外,素有“汽车奥运会”之称的法兰克福车展,是全世界各家厂商最为重视的车展之一,作为东道主的宝马,为什么要拿出两款手动配置居多的X1,来代表其最新出炉的产品呢?

宝马X1

从定位来说X1确实是X系列中最低端的车型,那作为一线豪华品牌的宝马,难道会自己给带上一顶象征低档的帽子吗?宝马葫芦里卖的是什么药?

宝马X1

宝马X1

宝马X1

X1的外观设计很成功,相比之前流传的谍照,完全无法和真车相提并论,关键亮点就是前后灯组。前灯外轮廓较老款5系收敛了很多,与最新一代的5系GT和7系有更多相似之处。特别是最上方的那一道白眉,成为了透明灯罩和前机器盖的最好过渡,层次分明且自然和谐。

宝马X1

宝马X1

从45°侧前方看X1,哑光银的双肾进气格栅非常夺目,并且与车灯上的白眉相得益彰,共同将X1的车头点亮。前雾灯的布置比较靠近外侧,估计也应该具备随动转向补充照明的功能。

宝马X1

宝马X1

车尾灯的设计很值得称赞,说它是宝马车里最漂亮的尾灯也不为过。至少比起宝马1系和7系来,设计师在X1的尾灯设计上算是找到了感觉。

宝马X1

宝马X1

从侧面看X1,车头偏高保留了SUV车型的霸气。从A柱到C柱,车顶线条逐渐回落,在最后D柱的一段,倾率较大,接近于X6的SAV风格。

宝马X1

宝马X1

宝马X1

宝马X1

从展出的这两台车来看,X1在外观上做得很时尚,除了没有采用反光镜集成式侧转向灯这类主流做法,其他方面都依然精雕细琢。

宝马X1

宝马X1

宝马X1

在车厢内部,手动调节座椅、手动变速箱、手动控制空调、手动手刹会陆续进入你的视线范围。这些看似廉价的装备,其实都拥有很高的实用性,在不对舒适程度造成影响的前提下,尽量减低生产成本。而这对于一款全新面世的新车型扩大销量有着很积极的意义。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • X1
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科