央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“7”小弟 选车网试驾宝马535Li

发布时间:2012年04月12日 19:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在7系的尊贵与3系的动感之间寻求平衡是5系的天职,兼顾舒适性与操控感是它的传统特征。在经历了前五代的历练之后,但它依旧是宝马,对道路的掌控依然可以从手握方向盘的那一刻传递到我的神经末梢,而散发出的豪华感与荣耀感更是深入我的大脑皮层,乃至灵魂。这便是535Li试驾结束后留给我最深刻的印象。

上一代5系加长之后在市场获得的成功奠定了新一代5系从来到中国便开始加长的道路。新5系Li比标准版5系增加了140毫米,比上一代长轴距亦增加了80毫米,达到了惊人的3108毫米,所提供的车内纵向空间已经超过了标准版7系。尺寸上的增加拓展了5系的豪华维度,加强了商政用途,“小7系”自然可以作为新5系当仁不让的定语。体验加长的最好方式还是去535Li的后排上坐一坐。它会用超大的车门开启角度欢迎你,后排腿部空间实在是太过奢侈,就算你有1米9,也能坦然地翘起二郎腿。如果还嫌不够,完全可以通过右后车门上的调节按钮让副驾驶委屈点。而除了椅背角度不能调节和按摩功能外,在535 Li上得到的享受和7系是相同的:天热时能从冰箱里取出清凉的饮料;天冷时就开启座椅加热功能;两位乘客可以根据需要设置不同的空调温度;长途旅行中,DVD来打发无聊的时间;想办公?小桌板供你放置手提电脑和文件;要是怕晒,轻按下按钮,电动遮阳帘就会升起来为你遮挡阳光。“开宝马,坐奔驰”的老话在新5系的后排显得苍白无力,无论从加长的轴距,还是从后排空间增设的各种舒适及娱乐功能上,为乘坐者做出的妥协有目共睹,但这难免让人隐隐感到些许忧虑,这些恩惠是否在牺牲了驾驶性能的基础上所做出的姿态呢?

535Li采用了单涡轮双涡管的3.0升直列6缸发动机,由于双蜗管的作用,扭矩发力点提前到1200转/分钟。它这使得535Li完全不存在传统增压机涡轮迟滞、粗暴这些缺点,输出直接而线性,随时能感觉到背后蕴藏着强大却易控的力量,轻踩油门的加速感已经小有成就,激情暴走,貌似毫不枯竭的动力在各个转速区间连绵不绝地释放出来,机舱的那层隔音绵也挡不住引擎的悦耳声响。仅需6.2秒,400牛米、306马力的峰值输出便可将这台1.9吨的“小7系”从静止送上100km/h。

8挡手自一体变速器将全面替代之前的6档变速器,宝马新5系也紧跟发展的需要。挡位的增加对发动机性能表现有很大提升,转速变化更小,增加的两个挡位带来更经济的转速,超速挡有两个,其中第八挡的传动比只有0.667。换挡平顺性毋庸置疑,如此之多的挡位有序地进行,悄无声息。8个前进挡位相比于6挡位并没有在传动比上带来太多的超越,但变速器的先进性得到提升,它掩盖了换挡频率增大的弊端以及变速器重量的增加。从表现上看它很好地匹配了这款发动机,在动力传导和省油方面可以说已经非常优异了。

如今的宝马5系在舒适性、豪华性上达到了有史以来的巅峰,同时并未丧失优良的动力性和操控性,同时在燃油经济性上为同级别车型树立了新的标杆。它在操控和乘坐之间优异的平衡性令其他对手处境尴尬,这同样也会令宝马5系成为同级首领,一“马”当先,当仁不让。


热词:

  • 宝马
  • 新5系
  • 试驾
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科