央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

教你看C-NCAP 侧撞分数很重要

发布时间:2012年04月12日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着人们生活水平的提高,众多消费者将汽车纳入了购置清单中。而除去外形、设计、品牌等因素,车辆的安全性能也越来越成为消费者考量的重要指标。MG3作为上海汽车旗下双品牌之一MG推出的A0级精品小车,以独特的英伦气质俘获了大批年轻消费者。而秉承着上海汽车以人为本、安全至上的理念,MG3拥有的不仅仅是其高贵的英伦气质和文化内涵,还有着上海汽车一贯的品质保证。在最新一批的C-NCAP碰撞测试中,MG3以47.1的高分名列第一,获得了五星评级。

image

五星安全标准 MG3当仁不让

参加今年C-NCAP第三批碰撞测试的A0级车型共有3款(上海大众POLO、广汽本田理念S1和上海汽车MG3),以安全著称的德系小钢炮POLO总分为45.4,而与POLO同平台的晶锐总分为45.6。MG3获得的47.1名列总分第一,并且各项细分成绩也都名列前茅。

在整个碰撞实验过程中,MG3的分数都稳居首位,其中对胸部的保护以大比分胜于其他两款车型。MG3无论是车身结构的设计、材质、制造工艺,还是安全装置的有效性等方面,都表现出了五星安全座驾的应有风范:气囊、气帘及时开启,车身结构完好。从碰撞后的结果来看,MG3发动机舱的溃缩吸收了绝大部分冲击力,A柱,B柱、C柱均无明显变形,所有车门均能顺利打开,完美的保证了施救的空间。另外,MG3转向柱自动溃缩,安全气囊及时打开,这些措施都最大程度降低了乘员可能受到的伤害程度。MG3因为完备的主被动安全配置而获得了2.5分的加分。尤为重要的是,MG3在侧面碰撞试验中得到了满分16分。

image

侧面碰撞满分 MG3最安全的呵护

每年的交通事故中有31.65%发生在侧面碰撞中,所以侧面碰撞成为众多车企技术革新的关键,在此前的C-NCAP碰撞测试中,斯柯达明锐、大众高尔夫6等以安全著称的德系品牌汽车都曾获得过侧面碰撞满分的成绩。然而此次碰撞测试中,小钢炮POLO在侧面碰撞中也仅取得15.32分。

在侧面碰撞试验中,MG3碰撞瞬间驾驶员侧的侧面安全气囊正常弹开,承受冲击力最大的B柱仅仅发生轻微变形。碰撞后假人坐姿保持较好,座椅和安全带没有发生异常情况,可见MG3对保护乘客头部、胸部、腹部和骨盆部位各项指标均满足高性能限值要求,表现堪称完美。这些都得益于MG3的专利技术——侧门槛高效碰撞吸能装置,这项技术即使是POLO和晶锐以及爱唯欧都没有配备,可以说是MG3的独门法宝,凭借这项技术,MG3也成为了C-NCAP自创建以来唯一取得满分的A0级小车,跃升为“小车安全王”。

image

质优价美 MG3是最佳选择

MG3采用的强化型USD车身结构,保证了车身不易变形,全车大面积运用高强度钢板高达60%,1200MPa前高强度防撞前钢梁、四门均采用了1000MPa超高强度钢的双防撞梁,减轻了侧面冲击力对车主的伤害,以及侧门槛专利缓冲结构的优化设计,保证乘驾人员在受到侧面冲撞时能安全逃生,也使MG3的耐撞性刚度和模态成为同级最强之一。MG3在主动安全配置上标配了ABS+EBD+CBC+BA系统组合、安全带预警系统,以及特别配置6大安全气囊、气帘装置,只为将一切风险降到最低。

拥有五星安全“护身符”并做到了全面到位的主被动安全配备,上海汽车MG3在安全性上是毋庸置疑的。全系超高的安全配备,让MG3全面超越了A0小车标准。此外,MG3官方售价6.97万-10.37万元,加上上海汽车提供的3000元的节能惠民补贴,以及最低1.39万元的金融助购计划,不得不承认,在挖掘潜在购买力的同时,MG3将势不可挡地引领高端小车市场新潮流。

上海汽车一贯秉承并坚持着以人为本,安全性至上的理念。为使一款A0级小车拥有媲美中高级车型的安全品质保障,上海汽车在研发、设计方面不遗余力。超越同级车型的安全成本投入、参照“欧洲标准”的Euro-NCAP和C-NCAP双五星级碰撞设计要求,都深刻体现出上海汽车“大厂造小车”的实力与决心。而此次高达47.1分的五星安全认证得分,让MG3登顶A0级“小车安全王”,同时也是对上海汽车MG品牌的质量认证和最佳回报。

热词:

  • MG
  • C-NCAP
  • MG: 1924年,英国人Cecil Kimber 在英国伯明翰效外创建了一家汽车厂 MORRIS GARAGE,其缩写“MG”成为了汽车的商标。公司以生产著名的MG系列敞逢跑车而闻名。 来自:互动百科