央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自然吸气的魅力 三款豪华中级轿车

发布时间:2012年04月12日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然当下豪华轿车使用小排量涡轮增压发动机的趋势愈演愈烈,不过中等排量的自然吸气式发动机依托多年的技术积累与发展,在运转平顺性、可靠性以及燃油经济性方面取得了不错的平衡,因此仍为众多豪华车型所采用,拥有强大的拥趸。奔驰E300L、雷克萨斯GS300与Acura TL这三款经典豪华中级轿车均采用V型6汽缸结构的自然吸气式发动机,多方面性能的平衡达到了行业高度,动力输出亦表现不俗。

奔驰E300L——结构传统,性能可靠

奔驰旗下全新的长轴距E级轿车E300L,是北京奔驰为中国用户定制的一款豪华行政座驾。外观方面,E300L的前脸设计与进口版本无异,分体式的远光与近光灯线条锋利,整体效果年轻动感,改变了人们传统观念中“大奔”的形象。车头下方的LED灯组把时尚两字诠释得更加彻底。从尺寸来看,奔驰新E级加长版在车身长度,宽度,轴距上针对中国市场做了一些调整,车身长度达到5012mm,轴距加长了140mm达到3014mm,车身宽度略增1mm。浑厚的车尾显得非常饱满,简单的线条显得很庄重,五幅轮毂与车身设计风格般配,大气稳重同时保持了些许动感。动力方面E300L放弃了进口版本的3.5升发动机,取而代之的是略显保守但技术更加成熟的3.0升V6发动机。这款发动机的最大特点是无论油门动作如何,动力输出都不会令驾驶者失望,整体的运转十分平顺。虽然在急加速时不会带来刺激的推背感受,但是这款发动机的动力储备丰富,高速长途行驶续航能力十足,性能可靠,传承了奔驰品牌稳健优雅的家族基因。

雷克萨斯GS300 ——运转平顺,优雅宁静

GS300的车身修长,线条舒缓柔和,给人一种飘逸的柔美感,四盏车头灯方正中带圆滑的过度设计,则为车型添加了一丝男性魅力。GS300配备3.0L V6发动机,搭载了丰田自行开发的双VVT-i可变气门正时系统,全称为“Variable Valve Timing and Lift with intelligence ”智能可变配气正时系统。该系统的最大特点是可根据发动机的状态控制进气凸轮轴,通过调整凸轮轴转角对配气时机进行优化,以获得最佳的配气正时,从而在所有速度范围内提高扭矩,有效提高车辆的动力输出与性能,并改善燃油经济性。在这套系统的辅助下,发动机的最大功率可达到170kW,最大转矩可达到300N•m。此外,GS300的发动机平顺性也十分出色,起步阶段车身前冲的感觉并不明显,增档平稳,安静平顺的加速过程备受业界认可,为雷克萨斯车型安静舒适的口碑增添了不少砝码。


Acura TL——动力澎湃,节油效果出色

经过全新升级改款的2012款TL愈加优雅,从外观设计到动力配置,都彰显了其独特的运动风格,不失为“Acura历史上最激动人心的豪华轿车”。TL采用3.5升V6发动机,可以产生209kW的最大功率和344Nm的最大扭矩。这款V型6缸发动机的特点是气缸夹角呈60°,最优化的设计布局为顺畅运行提供更多便利。独特的VTEC系统,即“可变气门正时和气门升程电子控制系统”,英文全称为“Variable Valve Timing and Valve Lift Electronic Control System”,该技术以控制气门开闭时间及升程量来配合发动机的转数,确保引擎在任何状态下皆能输出极佳的动力和扭矩,实现了划时代的高马力性能。VTEC是世界上第一个能同时控制气门开闭时间及升程的气门控制系统。凭借该技术,TL拥有强劲的低速扭矩,使节气门的响应更为迅速,高转速动力更强。搭配经过优化的全新运动型6速手自一体变速箱,2012款TL在提供驾驶激情的同时更拥有绝佳的燃油经济性,综合工况下油耗仅为10.4L/百公里。3.5升发动机的强劲动力与先进变速箱配合默契,令TL动力输出强悍犀利,再配合位于方向盘的F1桨式换档拨片,换档加速的快捷性十分出众,备受钟情运动操控驾驶者的青睐。

这三款经典豪华轿车都采用V6布局自然吸气结构的发动机,输出特性方面也各有千秋。奔驰E300L的发动机结构传统,可靠耐用,动力输出平稳;雷克萨斯GS300的发动机结构紧凑,运转宁静,噪音控制水平出色。Acura TL的动力更加强劲,能够对驾驶者的意图进行快速响应,油耗控制十分出色。在这个“涡轮”来袭的时代,它们以独到的设计,精湛的工艺,仍旧被信赖与使用,彰显着经典的实力和豪华的魅力。

热词:

  • 雷克萨斯GS
  • 雷克萨斯
  • 自然吸气
  • 奔驰E300L
  • 雷克萨斯GS300
  • 讴歌TL
  • 雷克萨斯GS: 雷克萨斯GS是一辆4门5座的豪华型轿车,雷克萨斯GS系列定位为高性能运动型轿车,车顶重心后移,加强其运动型轿车的个性。外部线条流畅跳跃,动静之间张弛有度。雷克萨斯GS充分体现了“L-finesse”。“L-finesse”是LEXUS雷克萨斯全新的设计理念,其包括三种元素--“预”、“纯”、“妙”。这些车时尚现代、令人瞩目、富有激情,并颇具人性化。 来自:互动百科