央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

前电动时代 各大品牌环保技术大盘点

发布时间:2012年04月12日 19:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当铺天盖地的关于电动车的新闻涌入我们的大脑时,人们似乎已经意识到汽车行业的未来将被电动车主宰。国家的扶持、政府的补贴政策都将加速这一进程的实现。而在充电站林立之前,电动车又显得那样“不靠谱”,毕竟加油要比充电更实际、更便捷。

虽然目前各汽车厂商已经拥有较成熟的电动技术,但在纯电动车完全取代传统能源之前,必然会有个过程,只是不知道段旅程有多远。电动也好,混合动力也罢,说到归齐就是为了车辆能够实现低碳、节能环保,下面我们就来谈谈各大厂商的低碳技术策略。

大众Blue Motion(更多大众环保车型相关)

大众Blue Motion被译为蓝驱。最初它是以改进的TDI发动机技术为核心,也就是"涡轮增压柴油直喷发动机技术"。实际上并没有那么简单,它应该是以提升效能、节能减排为中心的一系列尖端技术的总称。

DSG双离合器变速箱(图库)

包括我们现在已经见到的T(F)SI发动机、DSG双离合器、起步停车系统、节能轮胎等等。其中,TSI涡轮增压直喷汽油发动机采用先进的涡轮增压和缸内直喷技术,显著地提高了发动机效率,不仅为车辆提供出众的动力性能,还为使用者带来更佳的燃油经济性。与传统汽油发动机相比,它体积更小、质量更轻,却拥有更出色的动力输出及更为清洁的排放。

TSI直喷发动机

DSG就是我们通常听到的双离合器。DSG变速箱将手动和自动变速箱合而为一,综合了各自的优点。两个离合器分别控制单数档位齿轮、双数档位齿轮和倒档齿轮,保持了低油耗,并实现了更快换档响应,带来更为强劲的动力传递,提供更多驾驶乐趣。目前,Scirocco尚酷1.4TSI即配备了7速DSG变速箱。

国产的速腾,高尔夫(Blue-e-motion概念车),朗逸和迈腾等车型也已经装备7速DSG变速箱。大众汽车位于大连的自动变速箱厂于今年初开始生产7速DSG变速箱,越来越多大众汽车在中国生产的车型将会装备这款先进的变速箱。


斯柯达 Green Line

Green Line(新明锐低碳版)是斯柯达旗下致力于绿色环保的车系。它同样是通过技术优化降低了行车油耗及二氧化碳的排放。

SKODA GreenLine

近日上市的新明锐GreenLine车型就是是通过巧妙的设计减轻了车身自重,并采用了全新设计的轮胎结构,并对轮胎进行了全面轻量优化处理。

此外,斯柯达还应用了专门开发的传动轴润滑剂,通过这些优化,使得新明锐GreenLine在保持发动机各项参数不变的情况下,提升了燃油经济性。斯柯达内部数据显示:新明锐GreenLine相比普通版车型,其轮胎阻力系数降低了15.3%,二氧化碳排放量降低了6%,油耗降低了3.2%,强动力、低油耗、高环保终于得以实现。

热词:

  • 斯柯达
  • 电动车
  • 环保车
  • 大众蓝驱
  • 斯柯达Greenline
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科