央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一马平川 试跨领域专业SUV荣威W5

发布时间:2012年04月12日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

荣威W5的实战体验:一马平川 如履平地

做完静态评测,我们马上进入实战演练。

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

驾驶荣威W5在市区内行驶时,我们一直采用的是适合城市铺装道路的两驱模式前行。无论是在市内繁忙的车流中穿梭,还是在高速公路上飞驰,荣威W5的驾控表现都是相当出色。轰下油门,3.2升高性能发动机立刻输送出强悍有力的动力;低转速高扭矩的优势,让它在连续超车的情况下也能持续爆发冲刺的力量。

同时作为一款SUV车型,荣威W5这样一个身高接近1米8的全尺寸“大块头”,在高速连续过弯时车身姿态保持得非常好,轻微的侧倾甚至让你感觉是在驾驶一辆轿车。

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

驶上野外崎岖的道路后,我们将驱动模式调节到了高速四驱(4H),值得一提的是,荣威W5既然敢称之为“跨领域专业SUV”,强大的四驱系统自然是不可缺少的。

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

上海汽车为荣威W5配备了一套P-4WD 全模式四驱系统,应用BorgWarner无声链条技术的分动箱,以电控旋钮迅速切换两驱模式与四驱模式,将原本传输到后轮的牵引力均匀分配到所有车轮。针对不同地形,P-4WD 全模式四驱系统还配有两种四驱模式。高速度四轮驱动(4H),分动箱平均分配前后轴扭矩,在雨雪路况兼顾高速与稳定。高动力四轮驱动(4L),分动箱会进行进一步的减速增扭,可以使车辆拥有更大的驱动力,轻松通过泥泞路面、沙地等崎岖地形。而两驱及两种四驱模式都是通过手动切换来实现的,操作方便。

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

作为一款越野性能出色的SUV车型,荣威W5配备了新型双叉臂式前悬系统,加上五连杆后悬系统可以最大限度的发挥轮胎抓地力,从而提高整车的操控极限。穿行在坑洼的山路中,出色的悬挂系统能够良好地吸收路面上的颠簸,前悬的油气混合式缓冲减震器,稳定杆,上下摆臂与螺旋弹簧的组合提高了乘坐的舒适性。

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5


“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

此次的山路试驾,我们遇到了一条倾斜角几乎接近40度角的上坡。只要将驱动模式调节到高动力四轮模式(4L),荣威W5征服这样的坡道还是不在话下的。重点在于下坡,湿滑的下坡路面上布满了碎石,所幸的是,我只要双脚离开刹车和油门,握紧方向盘就可以了,荣威W5的HDC陡坡缓降系统可以让车辆自动以7公里/小时的速度缓缓下坡。

整个试驾过程中,我们可以明显感受到荣威W5对冲出城市的渴望,其各方面表现都充分展现了其作为一款“跨领域专业SUV”车型应有的水平。这款上海汽车荣威品牌的新车型让我们惊喜不已,无论城市道路还是跋山涉水都能一马平川。这款SUV新宠儿无疑也为国内自主品牌高端SUV车型打响了第一炮!

“一马平川”试驾跨领域专业SUV荣威W5

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • 试驾
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科