央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产全新一代奥迪A4L对比欧版 谁领风骚?

发布时间:2012年04月12日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪品牌进入中国以来,一直受各方关注,现在已经成为行政公务用车主力军。11月中旬,一汽大众-奥迪销售事业部正式发布了国产全新一代奥迪加长版A4L。

据相关报道称,此次奥迪发布的全新A4L,是中国版与欧洲版车型同步开发,历时三年,在全国范围内进行了超过300万公里的路试,而且专门生产了70辆测试车进行了上百次的测试。一汽大众可谓用心良苦。

大家看到图片的第一眼就会发现全新奥迪A4L与众不同之处 ---- 14颗璀璨的横向排列组成的飞翼式LED日行灯,相信在不久的将来,此设计将会成为继“大嘴前脸”之后的又一流行时尚的风向标。

对于国内外全新奥迪A4的造型设计,我们同时也找到欧洲车型,方便大家观看。

由外观对比图可见,国内版与欧洲版如出一辙。相比上一代A4,更具运动气息。

全新一代奥迪A4L诞生于被奥迪冠以讲求操控称号的B8平台,而B8平台则是以克服B7平台容易推头,前后轴配重失调而诞生。B8平台,在整个车身结构和重量分配上用足力气,将发动机后移,以降低前轴承重、缩短前悬挂,明显改善了车身结构,力求能够达到更加完美的动态操控稳定性。

不仅如此,全新一代奥迪还将多项前沿技术应用其中。下面,我们就和您一起详细分析一下国内外全新奥迪A4。

说国产奥迪A4L是专为国内消费者量身定做,这句话并不为过,现在有很多的跨国企业为了适应在国内的发展,都逐渐趋于本土化,比如肯德基的油条、麦当劳的早餐等等,都慢慢向国人的口味靠拢。

汽车行业也如此,国内市场的汽车消费环境和欧洲不同。在中国,一个普通家庭基本上只买一辆车,我们在考虑汽车性能的同时,更多考虑的是这台汽车的实用型,家庭的需要才是汽车消费观的重要部分,所以更注重的是汽车的空间。在中国路面上,两门的微型车并不多见。

性能方面不放在首位的原因是国内的高速路最高限速120公里/小时,市区道路60-80公里/小时,即使汽车的性能再好,也体现不出多少,除非你是名副其实的玩车一族,还有少数的有钱人会把汽车当做身份和社会地位的象征。

在欧洲,这个级别的车更注重个人驾驶,通常都追求车辆的操控性能,车内空间不是放在首位考虑。

我们看下面的表格,国产新A4L的车身长度达到4763mm,轴距更是达到2869mm,比欧洲版长了61mm。很明显,国内版车身更长是为了加大后部空间,使整台车显得更宽敞,这就是为什么国内版的称为A4L的原因,L就是加长的意思。

但是,这样却牺牲了整车的部分运动性能。底盘的提升,是为了更好的适应国内路面,大家知道,国内的路面状况不是很好,很多原装进口的跑车由于底盘低,根本无法完美施展它的性能。

在发动机方面,3.2L发动机功率达到195kW,升功率达到60,已经超越现在流行的日产VQ35DE发动机的功率。扭矩到达330Nm/5000r/min也确实值得称赞,国内官方数据显示百公里加速6.9s,欧版6.4s。

热词:

  • 奥迪A4L
  • 大众
  • 奥迪
  • A4L
  • 奥迪A4L: 全新奥迪A4L是基于第八代奥迪A4,专为满足中国用户需求而打造的科技领先车型。大量奥迪最新技术的应用让全新奥迪A4L跨越传统高档轿车级别限制,将驾驶乐趣与乘坐舒适真正融为一体。 来自:互动百科