央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国内版雅力士与欧美版配置差别有多大?

发布时间:2012年04月12日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雅力士(yaris)作为丰田汽车公司的全球战略车型之一,继于丰田汽车公司-欧洲研发中心于1999年研发8年后,今年,开始抢占中国大陆紧凑型小排量轿车市场,基于世界能源紧张的状况,则更加突出小排量汽车的市场占有率。下面我们来根据丰田官方发布的资料,对投放在国内市场的雅力士与北美公路上行驶的YARIS进行对比。

我们首先看一下这两种车的外观和内饰:

1. 车身结构对比

在欧美销售的雅力士只有单一排量,在国内的排量和车型较多,在车型方面,国内只有两厢车,在国外两厢两门和三厢两种。


2. 价格对比

在价格方面,国内的价格相比国外要偏高一些。

3.具体参数进行对比

国内的车比欧美的车略短,单车身高。国内的车比欧美车的车重轻,但不知是否两地车所用材料有别。另外,在耗油量方面,车身用材也是一处比较重要的因素,车身材料薄,自然就会省油,车身材料厚,就相对费油,但如果基于安全角度来讲,还是用材厚好一些。

我们再看,国内车采用了铝合金轮圈,而国外采用的是钢制轮圈。

在外观方面基本相同,国外的车轮略大一些。

 

三款车,三种不同排量,国内有1.3L和1.6L,可以根据不同需要选购,国外的1.5L,提供了城市和高速公路的油耗,而国内车没有提供百公里油耗。



热词:

  • 雅力士
  • YARIS
  •