央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天地精神 试驾奥迪A1

发布时间:2012年04月12日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

开奥迪A1上街,回头率绝对高,这无疑给各个车主带来了不同程度的内心满足感。当你超车时,轻轻踩下油门,车子忽地冲向前方;高速超车的瞬间,奥迪A1没有半点拖泥带水;穿插于车流之中,转向的精准、底盘的稳健,无不给驾驶者带来驾驭的快感。

如果问驾驶者:“这车的对手是谁?”他会毫不犹豫地告诉你,“是MINI。”的确这款车的竞争对手就是MINI,MINI走的是一条复古的路线,在古典美与现代美之间寻找最时尚的元素,形成自己独特的风格。而A1则走了一条不妥协的、完全时尚的路线与风格。

奥迪A1的前大灯设计非常有特色,给人非常犀利的感觉,富有挑战性,令人过目不忘。车尾配合尾灯的设计,看上去如同小Q7的感觉,透射出阳刚和霸气,给人车虽小但不可小觑的气势。

坐进驾驶室,感觉奥迪A1干净利落,设计简洁,但该有的旋钮、按键一个都不少,所有功能“一览无余”。整个仪表台的中间设计了一条水平分割线,在视觉上起到了轻盈、简洁的积极的效果。这条线在视觉感观上能把人对空间的感觉无限放大。而这恰是在小车内实现大空间感的设计精要所在。

空调出风口的设计和中控台底座的设计可谓别具匠心。据介绍:“空调出风口的设计灵感来自于喷气式飞机的发动机;中控台底座的设计灵感则来自于帆船赛艇。可以想象,每每驾驶员想到“飞机发动机”和“帆船赛艇”时,一定会产生“头顶是蓝天,脚下是大海”的遐想,这样一来,奥迪A1便能为驾驶员创造出无限放大的空间想象。”

开过奥迪A1的人经常有这种感觉,不知怎么的,看奥迪A1哪儿都那么顺眼。为了达到“顺眼”的感觉,奥迪A1设计中的颜色搭配和材料选择都充分融合了外观、内饰的设计格调,不管选择哪一种颜色或材料,最终都要实现与奥迪A1整体设计风格的和谐与一致。

热词:

  • 奥迪A1
  • 奥迪
  • A1
  • 奥迪A1: 奥迪在2010年日内瓦车展上面正式推出了A1车型,奥迪A1曾在2008年的巴黎车展首次以概念车的形式全球首发。奥迪A1将会比MINI Cooper更加人性、更具动感。这款车的前脸饱满圆润,貌似微笑却又极具攻击性,尾灯下倾似乎一双炯炯有神的眼睛。车厢内的线条简明清晰,并配备车载MP3播放器。 奥迪A1的动力配置包括涡轮增压汽油机和涡轮增压柴油机,排量从1.2升到2.0升不等。展出的入门级车型将配备一款1.4升80马力的自然吸气式引擎。 来自:互动百科