央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

赚足回头率——5款敞篷车推荐

发布时间:2012年04月12日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在日常生活中,有一些事物是能够在不经意间引起人们注意的,比如大马力的跑车、身价不菲的豪车等等,而今天编辑要和大家谈及的,也是能够让你赚足回头率、满足你的小膨胀心理的一种车型,那就是敞篷车。

我们在欧美的电影中,经常可以看到男女主人公驾驶着一辆敞篷车在海边兜风的景象,没错,敞篷是一种态度,自由不羁、追求美好生活的态度。

A00级 smart1.0L敞篷激情版:

奔驰smart自上市之初,就受到了广大年轻朋友们的追捧,代表了年青一代追逐个性、潮流的特点,可以说,smart站在了当今潮流的前沿。

Smart的前脸设计时尚简约,上挑的前大灯,加上微笑式的前进气格栅,使整个前脸看上去颇具喜感。车身侧面线条硬朗,并且这款硬顶敞篷车型从侧面看上去很拉风。车身尾部设计个性十足,上下两个圆形的尾灯更好的诠释了它的可爱和个性。

中控整体的设计并不像车身外观那样个性十足,只能用简洁明了来形容,做工还算精致。银黑相间的中控方向盘设计运动感十足。5速序列式变速箱,也称直齿式变速箱,它在手动模式下的换挡方式很简单,只需你前推后拉来完成升档和降档的动作。点火钥匙孔位于档把的后方,虽然很有新意,也是个很有个性的创意,但用起来却谈不上方便。

坐进车内,空间并不像车身外部看上去那样紧凑,甚至可以和一些A级车一决高下。Smart的座椅后方加装了防滚架,增加了整车的安全系数,也能更好的保护车内乘客的安全。

Smart的1.0L 3缸12气门发动机,最大功率52Kw,最大扭矩92N•m,用来推动780Kg的车身质量,并不会比主流1.6L、1.8L车型逊色多少,13.7s的百公里加速时间对于这台1.0L的发动机来说,已经算是不错的成绩了。

A0级 MINI ROADSTER 1.6T COOPER S:

2月22日,MINI ROADSTER上市,它是目前MINI品牌家族的第六位成员,也是唯一的两座软顶敞篷车。ROADSTER的到来,为MINI家族加入了新鲜的血液,同时,也可为MINI的细分市场做出贡献。MINI ROADSTER秉承了一些MINI家族式的设计风格,如果光看外形不看车标的话,人们还是很容易能辨识出它的身份。

MINI ROADSTER采用了JCW运动套件,车身高度也降低了20mm以上,并且采用两门两座的设计,以及防滚架的加装,很是有跑车的风范。在尾部的设计中,软顶敞篷占据了一部分的后备箱空间,剩余可使用的后备箱空间只有240L,有些可怜。并且,软顶敞蓬是需要手动来打开的。两个中置的尾排是个亮点。

MINI ROADSTER的中控整体沿用了家族式的设计风格,以圆形为主,个性十足。真皮多功能方向盘左侧集合了蓝牙耳机控制按键以及多媒体娱乐系统控制按键,右侧集合了定速巡航控制按键。按键阻尼适中,按起来很舒适。多功能显示屏造型美观,汉化版Visual Boost的引入是个不小的惊喜,但是操作旋钮的样式与质感实在是不敢恭维了。

MINI ROADSTER采用了和普通版MINI同样的6速手自一体变速箱,换挡平顺、与发动机配合不错。档把上面的“S”标识是1.6T车型上所特有的。

MINI ROADSTER沿用了MINI和CLUBMAN的1.6L涡轮直喷发动机,最大输出功率为135KW(184Ps)/5500rpm,最大扭矩为240 N•m,百公里加速时间仅为7.2s。

热词:

  • 奥迪TT
  • 宝马
  • 敞篷
  • smart
  • mini
  • roadster
  • Eos
  • 宝马320i
  • 奥迪TTS
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科