央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更加安全 体验全新沃尔沃S60安全配置

发布时间:2012年04月12日 19:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,全新沃尔沃S60上市。分别搭载2.0L和3.0L涡轮增压发动机共6款车型,售价区间为28.88万——52.98万。发布会结束后,沃尔沃为媒体安排了简单的试驾体验环节。

行人安全系统

全新S60装备了世界首创的安全科技——带全力自动刹车功能行人安全系统(Pedestrian Detection)。该系统是沃尔沃继城市安全系统(City Safety)之后,推出的新一代碰撞避免技术,令全新S60不仅能够对前方静止或行驶的汽车做出反应,还可以探测到任何身高80厘米以上的行人,儿童自然也包括在内,并在发生碰撞前施加全力刹车,完全规避或最大可能减少事故发生的伤亡程度。

沃尔沃在演示本功能时,为了让大家看清行人保护系统时,驾驶员特意把两只脚放在窗外。

这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。在中国,行人交通意外死亡率高达26%。而沃尔沃首创的带全力自动刹车功能的行人安全系统,可以大大降低这一比率。

城市安全系统(City Safety)避免低速碰撞

全新沃尔沃S60也把城市安全系统作为标准配置。在车速每小时低于30公里时,该系统完全避免与前车的低速追尾碰撞。据调查,城市路况碰撞事故中约75%发生在30公里/时车速以下。

在实际体验过程中,为了验证此功能,我在驾驶时眼睛没有看前方,一直盯着时速表把车速控制在时速30公里。先是听到警报声,右脚始终没有离开油门踏板,见证奇迹的时刻到了,系统会自动采取措施,S60停在了模拟障碍物前,我没有因为我的“过失”而发生追尾事故。

自适应巡航控制系统

全新S60还提供了带排队自动辅助功能的自适应巡航控制系统,可与前车自动保持设定的车距。在0-200公里时速范围内可实现自动排队辅助功能,这大大增强了驾驶的舒适性和安全性。还可利用方向盘左手边的按键来控制与前车的安全距离,避免在低速行驶过程中有其他车辆插队。

弯道稳定控制系统+4C主动式自适应底盘

全新S60可以选装4C主动式自适应底盘,这也是目前国内同级别车型中所能提供的最佳底盘设定。4C主动式自适应底盘进行了改进和细化,比以前的沃尔沃车型有更好的操控性和舒适感。底盘有三种设置可选,驾驶员只需单击按钮就可以改变汽车的特性:舒适、运动或高级。

总结:全新沃尔沃S60在动力上不输给任何竞争对手,安全方面更是沃尔沃的看家本领。S60登陆中国市场势必会在同级豪华车市场掀起波澜,具体表现让我们拭目以待吧!

热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • S60
  • 安全
  • 体验
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科