央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

破解“DSG”谜团 速腾1.4T 变速箱解疑

发布时间:2012年04月12日 19:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月20日,一场因DSG双离合器变速箱故障掀起的“大众汽车北美召回”风暴,引得国内相关诸多迈腾车主人心惶惶,而在半月之后,这波余悸仍未消除的9月初秋,速腾1.4TSI+DSG车型却以高调姿态在长白山展开全国媒体试驾会,并将于10月前后正式登陆国内市场。那么,此次速腾搭载的DSG双离合变速箱是否同属“北美召回”范畴?其与迈腾DSG变速器究竟有何异同?在速腾1.4TSI+DSG全面试驾报告发布之前,今天首先带您破解“DSG”谜团:

双离合速腾10月上市

背景解读:

大众汽车北美公司8月20日宣布,将在北美地区召回大约1.35万辆汽车,主要原因是该批汽车的DSG双离合变速器存在严重问题。所涉及车型为产于2008年9月到2009年8月期间的Jetta(国内速腾车型)、Jetta Sportwagen、GTi、和Eos,共约1.35万辆。

解疑一:速腾DSG双离合变速器非“北美召回版”、非“迈腾”

此次北美召回的涉及车型如“背景解读”所言,共有四款,那么这四款车型使用的DSG双离合变速器是否相同,究竟有几种型号被牵涉其中?在翻阅了大众北美官方网站后,我们找到了答案:

“北美召回版”均为6速DSG变速箱,型号DQ250:

“北美速腾”Jetta:

北美版速腾“Jetta”变速箱搭载列表

作为速腾原型车的“北美捷达”,在四款车型的变速箱匹配上,具有5速手动,6速手动,6速手自一体变速器,以及6速DSG双离合器变速箱(带运动模式)可以选择。

JettaSportwangen:

此外,JettaSportwangen同样具有5速手动,6速手动,6速手自一体变速器,以及6速DSG双离合器变速箱(带运动模式)可以选择。

EOS:

北美EOS则具有6速手动以及6速DSG双离合器变速箱(不带运动模式)可选

GTI:

北美GTI搭载的同样为6速DSG双离合变速箱

而结合上述北美召回车型所搭载的变速箱来看,我们可以发现,该四款车型所匹配的双离合变速箱均为6速DSG变速器,而其型号则正是大众于2003年推出的DQ250双离合器变速箱。

热词:

  • 速腾
  • 大众
  • DSG
  • 双离合器
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科