央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工薪族最爱 5-8万经济省油紧凑车型

发布时间:2012年04月12日 20:07 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞E5

售价区间:5.98~8.18万元

奇瑞E5整车车身尺寸为4580*1760*1483mm,轴距为2600mm,整个前脸造型凌厉霸气,亮点来自于车前大灯组,灯组内带有透镜的设计还是值得认可,而全系标配前雾灯,也为安全行车提供了有力保证。奇瑞E5采用了七幅式铝合金轮毂的造型样式,在轮胎方面,佳通轮胎规格尺寸为195/55R15。

奇瑞E5亮相上海车展

奇瑞E5

奇瑞E5的内饰用料做工方面已经慢慢脱离了自主品牌做工粗糙的限定,对合资品牌车型开始了追击。在常规舒适性配置方面,四款1.5L车型只有最低配车型几乎没有配备任何舒适性配置,而其余车型的舒适性配置虽然并不丰富,但针对国人喜爱的真皮座椅、多功能方向盘等配置还是实现了标准配备。

在空间表现方面,身高1.65米得体验者在驾驶位置调整好安全驾驶姿势后可以获得一拳有余的头部空间;在保证前排座椅位置不变化的前提下,同一个体验者来到后排,可以获得一拳的头部空间以及大于一拳的腿部空间。

奇瑞E5共有1.5L发动机与1.8L发动机两种排量,与之相匹配的变速箱分别只有5速手动变速箱与CVT无极变速箱。其中1.5L发动机拥有80kW/6000rpm的最大功率以及140N•m/4500rpm的峰值扭矩;1.8L发动机拥有97kW/5750rpm的最大功率以及170N•m/4300-4500rpm的峰值扭矩。

编辑点评:作为自主品牌,奇瑞E5显然是要以性价比打动国内消费者,而最低配车型低至6万元以下的售价,无疑撼动了不少合资小型轿车的地位,在同价位区间内,奇瑞E5可以凭借更为宽敞的空间以及更为丰富的配置占得一席之地。

东南V3菱悦

售价区间:5.78~8.89万元

V3菱悦是一款在三菱蓝瑟底盘基础上开发的一款自主品牌车型,外观上仍然残留着蓝瑟的些许痕迹,全新设计的中网和前包围,使整车造型显得动感时尚。值得一提的是,前灯组加入了LED日间行车灯的,这项在同价位的车型上几乎没有出现得配置是外观配置方面的亮点。

V3菱悦

V3菱悦

在内饰方面,双色配色方案迎合更多消费者为主要诉求,而黑色搭配蓝色的内饰配色主要凸显运动风格。配合镀铬迎宾踏板,以及宝蓝色的V3标志,这些对于年轻人来说是非常有吸引力的。而拥有一键式启动、定速巡航等配置,也令V3菱悦的竞争力陡然而生。

东南V3菱悦可以在后排为身高1.75米的体验者提供一拳的腿部空间以及一指的头部空间表现。而同一个体验者在前排调整好安全驾驶姿势后,头部空间表现满足正常驾驶需求。

在动力总成方面,东南V3菱悦采用了1.5L自然吸气发动机与5速手动变速器的组合。其中,1.5L发动机拥有88kW/6000rpm的最大功率以及143N.m/4000rpm的峰值扭矩,这款发动机带有可变气门正时功能,有效的保证了发动机的燃油经济性。

编辑点评:作为主打运动风格的紧凑级轿车,东东南V3菱悦不仅在外观内饰方面做出了运动化的设计,并且在配置方面做出了丰富,令整车更具性价比,而紧凑级别的车型定位也令V3菱悦在车身尺寸上比同价位区间内的合资小型轿车更具竞争力。

热词:

  • 腾翼C30
  • 奇瑞
  • 奇瑞E5
  • 菱悦
  • 江淮和悦
  • 长城腾翼C30
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科