央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全家去旅游 菲跃挑战汉兰达与新胜达

发布时间:2012年04月12日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内油价渐长的趋势,越来越多的人们已经开始考虑为自己的家庭购买一辆多功能的汽车。于是7座SUV便成为了主力车型。这群消费者普遍拥有一定的消费能力,并且在家庭承担着主要的责任。他们所需求的车辆一定是空间较大,驾驶起来很舒适,又具有着一定的通过性能的车子。那么如何在众多车型中挑选出自己喜爱的那一款呢?让我们来看看今天这三位主角。菲亚特菲跃,广汽丰田汉兰达和现代新胜达。

外观与设计

菲亚特 菲跃

从外形看来这似乎是一辆全尺寸的SUV,接近4.9米的车长预示着它拥有着良好的内部空间。大气平稳的前灯组配合雾灯的设计使菲跃的整体感觉倾向于沉稳,并不夸张。

无论是从车身的前后我们都可以看出它与道奇酷威有着异曲同工之妙,如果在远处看不清车标,你一定会认为它就是一辆道奇酷威。后风挡配备了雨刷,可以随时给驾驶员提供清晰的视野。

广汽丰田 汉兰达

汉兰达已经上市有了一段时间,并且在销量上还是占有者一定优势的。丰田车一贯中庸沉稳的设计使得汉兰达拥有着不错的口碑。1910毫米的车身宽度让汉兰达看起来像个肌肉男,如果是女孩子驾驶会不会有些吃不消呢?

尾灯没有采用当今流行的LED光源,但是车顶配备的行李架可以给滑雪和自行车爱好者提供有利的空间,后窗采用了深色玻璃可以有效地为客人提供相对较为隐私的空间。

现代 新胜达

在三款车中,新胜达的车身长度是最短的,只有4660毫米,在拥挤的城市空间里或许可以更为方便的停车入位。金属颜色的底盘护板让人们一眼就能看出它是一部越野车。家族式的前脸凸显了韩国现代汽车的流体雕塑设计,这也为新胜达注入了更为年轻和充满活力的元素。

现代汽车为新胜达提供了运动选装包,其中包括尾灯的LED灯组和车身运动大包围,不过你要知道,加装运动包以后的新胜达足有两吨重。

内饰与空间

菲亚特 菲跃

菲跃的内饰设计并没有太多的亮点,黑灰的搭配或许略显审美疲劳,但是这种内饰风格也并不激进。前风挡视野很清晰,车内的光线也很充足。三幅运动型方向盘带有音响控制按键,白色背景仪表清晰,简洁。

菲跃的驾驶员位置有着良好的空间表现,这非常适合长途驾驶。座椅高度可以调节,这为身材娇小的驾驶员提供了不错的驾驶坐姿,但是低配车型没有电动调节,只能动手了吧!

菲跃拥有着三款车重最长的轴距,达到了2890毫米,腿部空间表现的也很出色。

广汽丰田 汉兰达

汉兰达的内饰风格秉承了丰田宜商宜家的特征,灰色与米色的搭配加以金属颜色按键的点缀,显得颇有现代气息。但是浅颜色的内饰难以打理,如果不小心弄脏了还是要多洗几次桑拿的。炮筒自发光仪表集成中央行车电脑,使车辆的全部信息在这里一览无余。

汉兰达的驾驶员座椅包裹性并不是很好,但是座椅的舒适性很强。浅色的真皮内饰更像是坐在家里的沙发上,这种坐姿更倾向于轿车。方向盘可以上下前后四方向调节,所以无论身材大小,驾驶员都可以找到适合自己的坐姿。

汉兰达的轴距相比菲亚特菲跃来说足足少了100毫米,但是接近2.8米的轴距同样提供了不错的后排空间。从图中我们很难分别出汉兰达的后排到底与菲跃有着怎样的差别。但是汉兰达的后排座椅椅背的倾斜度较大,乘坐时不因为身体姿态僵硬而感到疲劳。

现代 新胜达

与外观一样,新胜达的内饰是三款车型中最为时尚和绚丽的。黑色的内饰搭配桃木装饰,为整车提升了档次。真皮方向盘尺寸较小并且很粗,握起来手感很好。中控台的DVD屏幕集成音响和空调控制系统,布局整洁。

新胜达的驾驶员空间也比较充裕,由于座椅与地板之间的距离较大,所以驾驶时腿部的姿势相对较为竖直,颇有一种驾驶卡车的感觉。加上SUV本身的大视野特征,新胜达非常适合长途旅行时的驾驶。但也正是因为这种高坐姿,驾驶员对速度的感觉可能会比驾驶轿车更为敏感。

虽然轴距在三款车中最短,但是新胜达靠着接近1.9米的车身宽度,它的后排也足矣轻松容纳三个人而不显得非常拥挤。前排座椅背后的网兜式储物空间比皮质的要自由很多。这是新胜达的设计亮点。

热词:

  • 汉兰达
  • 菲亚特
  • 菲亚特菲跃
  • 广汽丰田汉兰达
  • 现代新胜达
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科