央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从里到外贯彻简约风格 图解东风风神S30

发布时间:2012年04月12日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海车展当中,东风乘用车为我们贡献了一款全新的家用轿车——风神S30。作为东风集团的首款自主品牌轿车,S30将于本月正式下线,搭载1.6L发动机,主要面向工薪阶层的家庭用户。预计它的售价将在10万元以内。下面就让我们一起来了解它吧。

外观:简单朴素,没有大起大落

1.jpg

第一眼看上去,S30属于那种中规中矩的类型,外观上没有刻意做出“扎眼”的新鲜设计,看着比较舒服。

1-176.jpg

前脸部分还算厚重饱满,不算太大的U型隔栅很容易让人接受。

1-177.jpg

大灯的造型显然是借鉴了雪铁龙的风格,这种“回旋镖”式的大灯在世嘉、凯旋身上都可以见到。

2.jpg

雾灯设计的很长,视觉效果并不太好,有点喧宾夺主的味道,让前脸因元素过多而略显凌乱。

1-170.jpg

从侧面来看,车身有一定的前倾感,下沉的腰线也在着意突出这一点,不过因此与前大灯引出来的线条分道扬镳,丧失了整体感。

1-167.jpg

后视镜的造型也很规矩,附带的转向灯显得比一般车型要大。

3.jpg

车轮设计的较为简约。

1-127.jpg

从这个角度看上去车身显得有点瘦高样,比起前脸,尾部造型显得很干净。

1-164.jpg

尾灯同样很简约,但并不难看。

热词:

  • 风神S30
  • 东风
  • 汽车图片
  • 风神S30: 该车借鉴欧日造车理念,吸纳了欧洲成熟底盘技术,采用四轮独立悬架式底盘设计,外观与国际知名汽车设计大师乔治亚罗联合设计,车身工程则由东风技术中心与IDG(意大利)联合设计开发,搭载的是法国PSA公司生产的1.6L发动机。 来自:互动百科