央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系紧凑级 “T引擎”车型推荐

发布时间:2012年04月12日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

涡轮增压技术已经是所有车友耳熟能详的一项技术,它通过发动机排出的废气带动涡扇,强行将空气压缩到气缸内,达到增加扭矩的作用。

今天,小编将带领大家一同走近徳系中带有涡轮增压技术的三款紧凑型车,奥迪A3 1.8TFSI、宝马118i和大众GTI。为了使大家能更清晰的了解这三款车,我选用了三款车中性能和配置相近的分别进行介绍。

奥迪A3 Sportback 1.8T 豪华型

外观篇:

奥迪A3的前脸有兄长奥迪A4L的味道,家族式的大嘴进气格栅,日间行车灯,前雾灯都是非常的相似,前脸上只能从细节方面去分别它是哥哥还是弟弟。

奥迪A3的车身尺寸为4292*1765*1423,比起同级别的同门兄弟高尔夫六4199*1786*1479的车身尺寸,相差并无太多,在整备质量方面,奥迪A3比高尔夫竟重了将近100KG。

奥迪A3较高的车身腰线让奥迪A3看上去更加运动,上窄下宽的尾部设计看起来更为厚重。

你可以从细节方面看出A3 OR A4L吗?

奥迪A3

奥迪A4L

内饰篇:

中控台一眼看上去非常简洁,也没有那么多的按钮,在我看来,除了圆形的出风口设计,和老款A4的长相很相似。真皮方向盘厚重感十足,三幅设计更加凸显运动风格,同时具有方向盘换挡功能。

变速箱采用干式7速双离合变速器,换挡平顺,更加节油。仪表盘沿用了奥迪家族式的白底红指针设计,清晰明了,可读性强。

性能篇:

奥迪A3有1.4TFSI和1.8TFSI两种动力可供选择,两款车型均采用缸内直喷技术,其中1.8升车型最大功率118KW,最大可输出扭矩250 N•m,对于这样一台紧凑型车来说,可以算是小钢炮级别了。

宝马118i运动型

外观篇:

2代车型

1代车型

宝马新1系的前脸设计相较上一代车型更加大气、运动。3D立体进气格栅沿袭了6系的鲨吻式设计,把新1系的视觉效果提升了一个档次,充满霸气。

车身侧面流线感很强,看上去会很舒服,不像一些日系的XX两厢A级车,侧面设计会有扭曲的感觉。认真观察的话可以看出它的车头很长,只是藏在其中已不再是经典的直列自然吸气发动机,取而代之的是一台纵置1.6T涡轮增压引擎。

后部设计则中规中矩,简单的几笔勾勒,层次感十足。简简单单,但并不小气,同样也是上窄下宽,俩字,敦实。

前大灯设计充满杀气。尾灯整体看上去很简单,但是,不会显得单调,在交织在一起的4组模块中,能隐约看出宝马“L”型尾灯的经典元素。

内饰篇:

中控台设计相对于上一代车型来说,更显档次、并且富有活力。中控面板偏向驾驶员一侧,有利于在驾驶时进行操作。

新1系的真皮方向盘拥有音量控制、车载电话等功能,提供了一定方便。中控面板一目了然,按钮虽多,但并不复杂,中控液晶屏显示多项内容,可通过iDrive人机交互系统进行控制。ZF八速手自一体变速箱可在200毫秒内进行换挡。

性能篇:

宝马新1系搭载了宝马N13B16A型号发动机,并且具有Double VANOS/Valvetronic单涡轮双涡管等特有技术。116i都市型最大功率为100KW,最大可输出扭矩220 N•m ,118i运动型最大功率为125KW,最大可输出扭矩为250 N•m。
1.6T涡轮增压发动机的出现,弥补了先前自然吸气发动机的不足 低速高扭的特性不但有助于降低油耗 还能增加更多驾驶乐趣。面对日益严峻的能源问题,小排量+涡轮增压将是一种大的趋势。

热词:

  • 奥迪A3
  • 奥迪
  • 宝马118i
  • 大众GTI
  • 涡轮增压
  • A级
  • 奥迪A3: 运动与动态,高超的技术和高质量的诉求:从第一次驱动这款车,奥迪A3驾驶者就将它所有特性珍藏。由于它设计者十分努力地重视每个细节,现在奥迪已经可以让这款紧凑型车拥有更多的力量,同时融合了它的外观造型以及其人体工程学。 来自:互动百科