央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

加量不加价 试驾2011款三菱翼神

发布时间:2012年04月12日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011款三菱翼神是2009年东南汽车推出的第九代三菱翼神的改款车型,虽是改款,但2011款翼神共进行了多达23项的技术改进与升级。

外观升级

2011款三菱翼神延续了一脉传承的鲨鱼嘴前脸造型,2.0L车型采用炫酷熏黑鲨鱼大嘴,神似其同门兄弟——EVO十代,全面迎合了时下正在流行的“大嘴风潮”;全新炫酷后尾灯替代原先的红色尾灯,提升车辆质感,更显时尚;轮毂也由现款的五辐改为十辐,轮轴盖上的三菱LOGO也做了镀铬处理;车身增加了车侧镀铬窗框及尾门镀铬饰条,整车的时尚感和运动感得到了全面提升。

2011款三菱翼神在车身尺寸方面并无变化, 长宽高分别为4570mm/1760mm/1490mm,2030mm的有效车内长度保证了同级车中最宽敞的车内空间。

另外,2011款翼神还增加绚彩橙金属色和靓蓝金属色两种颜色可供选择。

内饰全面提升

2011款三菱翼神内部空间的布局与设计保持了简洁大气的风格,为消费者提供了炫酷黑内饰及黑米内饰两种风格以供选择。

内饰上的升级完善主要秉持舒适、高品质的设计风格,空调面板镀铬饰件、置物盒饰板、移动烟灰缸等一系列细节设计,令整车的质感全面提升。银色喷涂IP饰条变更为炭纤维质感装饰条,更显档次、提升质感;新材质织布座椅的启用,带来更好的透气性和更高档的视觉效果,运动型皮质座椅则满足驾乘者对运动与舒适性相结合的高要求。CVT车型排档面板加镀铬设计,MT车型排挡头造型全面变更,材质触摸更舒适。此外,还增加了中央扶手滑动功能,减少了长途驾驶的疲劳,提高了驾驶舒适性。

全方位安全保障

主动安全配备的全面提升是2011款三菱翼神的最大亮点。全车系新增标配BOS刹车优先系统和ESS紧急制动警示系统,ESS在遇到紧急状况而采取紧急刹车时,车辆的双闪灯自动点亮,提醒后车避免发生追尾事故; ASC主动稳定控制系统和TCL牵引力控制系统推广应用到2011款三菱翼神1.8L致尚版及2.0L致炫版全系产品;BAS紧急制动辅助系统、AFS弯道辅助照明系统以及ABS+EBD等一系列主动安全系统将潜在事故消除于无形。

在被动安全防护方面,三菱全球专利技术的“RISE”高刚性安全车体设计、前后防撞钢梁,结合超高强度板材的大量应用,构筑了最坚固的车架结构。另外,2011款三菱翼神还配备了包括驾驶席膝部安全气囊和侧气帘在内的七颗安全气囊以及带预紧器、限力器的安全带。翼神在C-NCAP新车碰撞测试中得到了五星的优异成绩。

底盘与动力

2011款三菱翼神在动力方面与现售车型保持一致,搭载原装进口全铝4B1系列1.8L/2.0L发动机和带模拟6速运动模式CVT无级变速器,坚持动力总成原装进口,为消费者营造原汁原味的驾驭体验。

三菱翼神4B1系列1.8L/2.0L发动机采用三菱驰名全球的MIVEC技术,而且进排气同时采用MIVEC技术,兼具优异的动力性能及低燃耗稳定性,全车系百公里90km/h定速油耗均为6L左右。

2011款翼神的底盘与现售款车型并无变化且与EVO十代相同,只是调教上略有不同。采用前麦弗逊、后多连杆式的独立悬挂系统配置,前后悬挂均带有副车架和稳定杆,使得翼神在舒适性和运动性都表现不俗。同时,也确保了车辆的出色操控性和安全性。

总结

“加量不加价”——2011款三菱翼神共进行了23项产品改进与升级,不论是看得到的外观内饰还是看不到的安全保障,都进行了全面提升,而且价格维持不变。另外,原装进口发动机、变速箱以及EVO底盘,这些会更吸引消费者。

热词:

  • 三菱翼神
  • 三菱
  • 翼神
  • 试驾
  •