央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价差7000 新迈腾/新帕萨特如何选

发布时间:2012年04月12日 20:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从一汽-大众全新迈腾B7L上市后,让消费者在它与全新帕萨特之间选择谁犹豫不决。其实这两款车型是关系非常微妙的。从血统来说,全新迈腾就是欧版第七代帕萨特B7的加长版,而全新帕萨特大众是美版NMS。前者是一汽-大众原汁原味遵循德国设计并沿用现有PQ46平台并仅仅作出加长改动的B级车。后者是一个是上海大众与德国大众的“私生子”(基于PQ46平台打造的B级车)。这两款车型其实各自具有各自的优势,1.8TSI的黄金排量是这两款车的销售主力,那么究竟哪款值得购买?为了给准备购车的您做以指导,我们选取了两个车系中价格处于中档水平的车型进行详细的对比,看看售价相差仅7000元的两款车,哪款更适合您。

车身尺寸对比:迈腾轴距略

两款车同样基于PQ46平台,然而一汽大众全新迈腾所采用的则是经过加长后的平台。通过轴距数据可以看出,加长的部分保全部被用于乘用空间。这部分空间通过我们之前的实拍可以发现全部贡献于后排乘坐空间,这也使得全新迈腾B7L的后排空间即便面对C级车,也毫不示弱。而全新帕萨特的后座空间虽不像全新迈腾B7L那样奢侈,但也完全够用。两款车在车身尺寸上差别并不十分不明显。

一汽大众  全新迈腾 2.0TSI DSG

一汽大众  全新迈腾 2.0TSI DSG 一汽大众  全新迈腾 2.0TSI DSG

全新迈腾B7L虽然在外观尺寸与新帕萨特差别不大,但是轴距的加长直接带来的则是乘用空间的改变。贯穿前后的镀铬装饰条也恰到好处的“掩饰”了加长后的迈腾B7L,从侧面看上去并不会觉得比例失调。

一汽大众  全新迈腾 2.0TSI DSG

上海大众  新PASSAT 2.0TSI DSG 车辆左正侧视角 上海大众  新PASSAT 2.0TSI DSG 车辆正后方尾部视角

从全新帕萨特的照片来看,已经能够看出轴距的缩短。即便如此,全新帕萨特的空间也依然可圈可点。其实,形象来说二者的区别既在于能否在车内翘起“二郎腿”。

动力系统:不分上下!

在动力系统方面,两款车的动力搭配完全一样,就连调校功率也是相同的。均为1.8TSI+7前速DSG,在性能表现方面两车相差也很甚微。全新迈腾经济油耗仅为6L,而全新帕萨特则没有提供油耗信息。在性能方面两款车型打了平手。

新PASSAT文章配图

两款车均采用单液压杆的设计,令开启十分便捷,同时最大的让出了空间,以便技师检查发动机舱。车底护板未能覆盖整个发动机底部,不能有效的避免路上飞起的石子或凹凸不平的路面,对发动机下方以及车体下部造成伤害。

上海大众  新PASSAT 3.0 DSG

两款车因为同属PQ46平台,所以在悬挂结构方面是相同的。而在之前公布的数据表中,我们可以看到全新迈腾B7L在悬挂方面增加了两个词,一个是“优化”,一个是“升级”。

热词:

  • 新帕萨特
  • 新迈腾/新帕萨特
  •