央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

欧/美14大品牌 春节销售/维修调查

发布时间:2012年04月12日 20:09 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我国农历的2012龙年即将来到,节日的气氛已经越来越浓了。忙碌了一年的车主朋友们在春节前忙着为了过大年而准备可能没有时间顾及为自己的爱车进行检修与保养,也有一些“准车主”因为各种原因没有开上心仪已久的新车。按照惯例,春节期间广大车主们还是能享受到七天长假,那么在春节期间京城欧/美品牌4S店的服务时间与以往有何不同呢?为此,网上车市网站走访了北京14大德/美品牌几十家4S店,为计划在2012年春节长假期间购车以及保养的朋友带来了第一手资料。下面我们就来一同了解下,希望会对您有所帮助。

在欧洲品牌上我们分别选取了德国本土的4大品牌,分别为:梅赛德斯-奔驰、宝马、奥迪、欧宝大众包含(大众进口车/一汽大众/上海大众)欧宝以及捷克的斯柯达品牌(归属大众集团)。法国的3大品牌:标致、雪铁龙、雷诺。美国5大品牌:福特别克雪佛兰凯迪拉克克莱斯勒包涵(JEEP、道奇)的4S店进行调查。每个品牌抽取5家左右的4S店。

注:品牌与经销商排名不分先后。为了方便理解,表中的“农历三十”即为2012年春节假期第一天“农历29“。春节期间到店维修购车请先致电咨询。

德系品牌

一、 梅赛德斯-奔驰

首先我们来看看汽车界的“元老级”品牌,梅赛德斯-奔驰。在我们选择的5家特约经销商中,只有亚奥之星一家不是七天全都营业,其它几家店春节假期间每天都有销售与售后有工作人员值班,需要说明的是百得利假期财务没有值班人员,无法结算只能看车无法提车。

二、 宝 马

从我们走访的5家宝马经销店处了解到,春节期间没有完全不休息的,5家店几乎均是初三上班,只有盈之宝为初四上班。休息期间闭店,无值班人员。初三至初七在新车销售以及车辆简单保养业务方面有少量值班人员可以给车主提供服务。在春节期间,爱车在路上出故障的宝马车主,可以拨打宝马的全国免费道路救援热线400-812-9999寻求帮助。

三、 奥 迪

选择的5家奥迪4S店营业时间与选取的几家宝马店类似,均在初三、初四上班。休息期间闭店,无值班人员。在春节营业期间拨打各店的总机均可以转到销售以及维修部门会有专人值班。节前到店保养的车辆较多,春节营业期间售后值班人员较少,所以在假期不打算自驾游的车主朋友可以在节后进行保养。

四、大众进口

德国第一的大众品牌也是我们国人最熟悉的汽车品牌,在国内的保有量也最高。大众在国内有两家合资工厂分别是一汽-大众与上海大众这两个车厂均建立有独立的4S店与销售网络,而大众进口车也建立有独立的4S店。先来看看进口大众4S店春节期间的服务情况,选取的5家店在春节期间均有不同程度的休息,中进众旺春节期间不营业,采取了闭店措施。

上海大众

上海大众的4S店一直以来是国内比较忙碌的4S店,在我们抽查的5家店中,亚辰伟业与上汽首创不7天均不闭店,页川瑞德采取了闭店措施。其它两家初四后开始陆续营业,售前售后均有人值班。

一汽大众

同样很忙碌的一汽-大众4S店在春节期间也有着不同的表现,庆阳、海联力通、捷亚泰三家京城规模较大的4S店采取了闭店。其它两家店均在初四营业,售前与售后均有值班人员。总体来看,能够给广大车主提供的服务十分有限。

五、斯柯达

斯柯达虽然不是德国本土的品牌,但是隶属于大众集团旗下,在国内目前市场表现良好,所以也将这个品牌归纳进了德系品牌中。在选取的5家4S店中,百得利与三江店采取了闭店措施,其它店均在初五后正式营业,整个春节假能为广大车主提供的服务十分有限。

六、欧 宝

最后我们来看看国内保有量并不大的欧宝品牌,欧宝在京城仅有一家4S店,这仅仅一家的4S店在春节期间休息比较早了。京城的欧宝车主以及春节期间想购买欧宝车的准车主想要对自己的爱车进行维修保养购车几乎只能等到春节长假之后了。了解完了德系品牌,下面我们再来看看法国品牌。

热词:

  • 福特
  • 宝马
  • 奥迪
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科