央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

坦途上的快乐 试驾进口三菱帕杰罗

发布时间:2012年04月12日 20:19 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当我坐在驾驶席看到操纵台有两个挡把的时候,真的有些摸不着头脑了。那个长一些的我倒是非常熟悉,一般的自动挡车型都是这样的设计:P、R、N、D按顺序排列着,分别代表驻车挡、倒挡、空挡和行车挡,5AT的设计还带有手自一体功能。而右侧稍短些的可不是所有SUV车型都具备的,于是我对它产生了浓厚的兴趣。

我和同事们正坐在一辆三菱帕杰罗3.0L精英超越版里面谈论着这辆庞然大物,共同的想法就是找一条所谓“糟透了”的路实验一下。要讲清楚的是,这是从厂家借来的媒体测试车,大家谁也不会心疼,“可劲儿跑”是它的职责之一。可在钢筋水泥的丛林里面,只有钢筋外面的水泥和水泥里面的钢筋,所以我们再次来到远郊区。

一路上还是城区的那些看惯了的老风景,由于是快到正午时分,高速路上的车也不算太多,超大后视镜中填满了被我们超越的初秋的植被和公路隔离栏。我在想,这辆三菱公司的顶级SUV今天会给我们带来怎样的一段旅程。

的确平稳!加足马力在路上疾驰,四条轮胎仿佛被粘在地上,任凭左摇右晃也没有一丝飘忽。而在深踩油门之后,动力则是缓缓输出,不突兀也不急躁,当然你也可以理解成加速感不强烈,反正它也不在乎,它又不是一台小钢炮!传递动力的5AT自动变速器换挡十分从容,从容得让人感觉这是一台CVT,只是我想起刚刚在红灯过后起步时1挡换2挡的时候稍微有些动静,其它时候它都是默默无闻的变换着齿轮的位置。

的确安静!噪音的抑制是可以让人挑起大拇指的。发动机以及空调电子扇的“嗡嗡”声很轻,底盘传入驾驶舱的胎噪也由时速100km左右开始。风燥?对,它的噪音主要来源于风。首先是外形设计使得气流与车辆大面积接触;再有,室内声音源最大的要属出风口送风,这是自然规律,气流运动必然会发出“呼呼”的声音,更何况帕杰罗有3排座椅,后两排的上方均有出风口。还有一点让人难以捉摸的安静,就是帕杰罗只有3.8L的炫酷版、旗舰版才标配音响系统6碟CD机,而此二者区别仅在于8个和12个扬声器。不巧的是,这辆试驾车是3.0L精英超越版,因此控制面板处只有一个挡板用来遮丑,没有CD机、没有收音机、没有USB接口等任何媒体播放设备。这一点在取车时,厂方已说明是为了便于用户在买车时加装DVD、导航仪等设备。但是这种DIY理念在国内还不多见。

的确不省油!或许是帕杰罗太过于重视越野性能而并未将油耗考虑在内,按当前93#汽油7.85/L来算,加满这个庞大的88L油箱需要690元上下,而这690元顶多能行驶500Km左右。大概是我估算得有出入或是北京堵得让人发疯的路况,致使油耗显示总在15.4L~18.8L之间徘徊,尤其是在亦步亦趋的拥堵路段,那个让人揪心的数字蹦到24L、26L也并不为奇,只有在高速松开油门踏板时,才有可能显示在14L左右。难怪我们在大街上看到更多的是ASX劲炫和欧蓝德,军方用车才更注重保持良好的越野性能。

热词:

  • 帕杰罗
  • 三菱
  • 试驾
  • 帕杰罗: 依然保持着所有的经典长丰帕杰罗,其魁梧的外形和矫健的身手,特别是在越野环境下还可以保持非常高的舒适型,非常符合想在工作之余自驾出游、喜欢挑战大自然玩越野,但又不想过于专业和劳累的人群。 来自:互动百科