央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

群雄逐鹿 四款2012最值得期待轿车

发布时间:2012年04月12日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天我们又为大家搜罗了四款今年即将上市的轿车。他们均属于换代车型,而且将来也会全部引入国产,除了拥有老款车型积累下的良好口碑,全面综合的性能提升才是他们被期待的最大理由。

之前我们已经为大家汇总了2012年最值得期待的SUV车型,今天我们又为大家搜罗了四款今年即将上市的轿车。他们均属于换代车型,而且将来也会全部引入国产,除了拥有老款车型积累下的良好口碑外,全面综合的性能提升才是他们上榜的最大理由。轿车市场向来都是兵家必争之地,也是各家车企竞争最为激烈的市场,有了他们的加入,2012年必将是一个群雄逐鹿的年头。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

四款2012年最值得期待的轿车

车型:全新一代宝马3系

期待指数:★★★★☆

期待理由:3系一直被视为宝马的灵魂车系,他的任何改款换代都会引起全世界的聚焦关注。如今,第六代3系已经在海外发布,引入国内的时间也基本确定了。此次3系得到了全面进化:轴距增加50mm以改善车内乘坐空间,全面推进2.0T+8AT动力组合,提升燃油经济性,内饰质感大获提升、科技配置全面武装。我想这些都是我们期待新3系的理由。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

新一代宝马3系

新3系的外形诠释了宝马后班戈时代的种种特征,如加大的双孔型进气格栅,更加凶猛的头灯设计等。大而扁的进气隔栅并不显的突兀,配合上更加犀利的前大灯和运动化的前包围,整个前脸变得异常凶猛。侧面的线条较前代车型区别不大,从前翼子板延伸到后尾灯的腰线使紧凑的车身更显灵动。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

新一代宝马3系

新宝马3系内饰进行了彻底革新,但一眼你还是能够认出这是一台BMW。相比于过往的硬朗风格内饰,新内饰在直线条中揉合了各种曲线令内饰氛围更为活跃时尚。仔细品味中发觉新宝马3系设计更加豪华,给人一种越级感。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

新一代宝马3系

动力上新宝马3系主打涡轮增压发动机,除了顶级335i以外,其余全部为四缸涡轮增压发动机,我们试驾的328i为2.0T高增压发动机,配有宝马主打的单涡轮双涡管技术,并具备燃油直喷以及可变凸轮轴控制系统、VALVETRONIC电子气门控制系统等技术。最大功率180kW/5000-6500rpm,峰值扭矩350N.m/1250-4800rpm。变速箱更是选用了大获普及、来自ZF的的8AT。

车型:全新一代奥迪A6

期待指数:★★★★☆

期待理由:A6在国人眼中有着不一样的地位,这一点从二三十年前这个“四连环”徽章进入中国时就已经奠定了。即使A6是德系三雄中唯一还没有换代的车型,即使大部分车型还需要前轮驱动,即使……但是现款的A6L依然不会为销量担心,奥迪在中国的营销手段和品牌号召力可见一斑。当然,德国人从来都学不会不思进取,所以新一代的A6也将在今年年初引入国产,更加精进的改变和雄厚的品牌实力,我想新A6同样会继续辉煌。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

全新一代奥迪A6

外观方面,相较现款A6有着不小的变化,整体的感觉更为年轻动感。2012款A6的前脸运用了奥迪新的家族式脸谱,将老款A6倒梯形的前进气隔栅已改为六边形造型,从视觉效果上没有了现款车型的凝重感。鹰眼形前大灯替代了现款A6矩形的前大灯组,新款大灯点睛之处是九颗LED灯组,给人几分咄咄逼人的感觉。雾灯也变成了圆形,与整个前脸搭配的更为协调。整个前裙向前略凸,增加了几分运动感。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

国产奥迪A6L谍照

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

国产奥迪A6L谍照

尺寸方面2012款全新奥迪A6标准版的长宽高分别为4920*1870*1460mm,而轴距为2910mm,相比上一代车型拥有更短的前悬和更长的轴距,并且车身宽度也有着明显的增加。当然,为了保证国内用户对于长轴距的偏爱,国产新A6L势必会进行加长,轴距超过3米已无悬念。

四款2012年最值得期待的轿车 群雄逐鹿

全新一代奥迪A6

动力方面,新款A6L的动力也将进行调整,配置2.0TFSI、2.5FSI、2.8FSI、3.0TFSI四款发动机,除了2.5L的FSI发动机替代原来的2.4L V6机型外,其余三款发动机的动力也有说提升。2.0TFSI机型的最大功率从125kw提升到130kw;2.5FSI提升更是明显,最大功率140kw,而目前2.4机型最大功率只有130kw;2.8FSI机型最大功率162kw保持不变;3.0TFSI机型的最大功率从213kw提升到220kw。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 奥迪A6L
  • 新福克斯
  • 伊兰特
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科