央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

情人节让爱来敲门:5款持家车型

发布时间:2012年04月12日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

情人节买给爱人的礼物,你准备好了吗?无论你是已婚还是正准备携手组建小家庭,无论你是含蓄型男人还是豪放型男人,都请拿出银行卡,用行动大胆秀出你的爱!为爱人送辆车如何?让爱人驾着它坐着它,就像被呵护在老公的臂弯里,让爱一路随行。为避免一些持家女性念叨你“败家”“乱花钱”,在此特为各位有心男士推荐5款持家经济车型,在情人节里送给她,既浪漫又实惠,定能赢得她的芳心大悦。

持家经济车型首选:2012款东风风神S30

价格:6.98-9.38万元

养车成本:973元/年

油耗 :6.9L

2011款风神S30 风神S30 指导价: 6.98-9.38万元

于去年12月份刚刚完美上市的东风风神2012款S30,其“好型、好大、好劲、好省、好值”的产品魅力再次彰显。2012款S30售价6.98万元起,经过外观、内饰、功能、安全和配置五大升级26项改进,以全新超值优势席卷全国市场,送给持家女人无疑是用心的选择。

作为日常生活耐用品,最重要的是产品品质。东风与一汽、上汽堪称中国汽车工业的“国家队”、“实力派”。按照东风集团“大自主、大协同、大发展”的战略规划,东风风神把“质量 卓越 、服务领先、魅力产品”作为新的战略路径,不断提升质量水平和服务能力。2012款S30在保持原有研发制造优势基础上,进行了五大升级26项改进,整车品质更佳,质量更卓越,品质完全媲美合资品牌车型。

2011款风神S30 风神S30 指导价: 6.98-9.38万元

根据全球权威性第三方评测机构J.D. Power亚太公司对外公布的2011年中国汽车性能、运行和设计调研报告(APEAL魅力指数)显示,东风 风神S30 及东风风神品牌以829分夺得中型车细分市场自主品牌第二名。J.D. Power亚太公司同时公布的2011年中国新车质量研究(IQS指数)报告显示,在多个合资、自主品牌出现质量下降的情况下,东风风神的IQS指数表现出色,质量提升31分。

另外,都说现在买车容易养车难,油费停车费以及保养维修费等一年下来可不是一笔小数目。对于精打细算的家庭主妇们来说,只有真正划算她们才会欣然接受。东风风神S30采用的技术全部成熟可靠。更重要的是,与之同平台的合资车型已经在中国大地跑了20多年,相关零部件市场十分成熟,这让维修保养成本大大变低,如PSA的五档手动 变速器 和减震系统等,其保养维修费远远低于同级别市场其它竞品。油耗方面,通过发动机与变速箱的完美配合,S30百公里油耗仅为6.9L。在东风风神某经销店举办的节油大赛上,S30的最低油耗达3.52L/百公里。

常规保养方面,S30的3年或6万公里保修政策足够满足大多数人的保养需求。据统计,以S30 1.6 MT 为例,每年保养费用是973元,远远低于其它同级别竞品。S30的首次保养在行驶到2500公里的时候免费进行,更换 机油 机滤则是之后每隔7500公里一次。像空气滤清、火花塞、刹车油都是每30000公里才更换,转向助力油更是40000公里才更换一次,手动/自动变速箱油甚至52500公里才更换一次,为车主省下不少维护费用。

看看车形外观形象,2012款的S30可谓外形俊朗,绝对吸引“天生爱美”的女性眼光。送这样持家、大方的爱情座驾给爱人,想不受奖赏都难。

经从东风风神经销商处打探,现在买2012款东风风神S30,可零利率零手续费办理贷款按揭,首付最低只需要1万多元,对于熟读理财经的女性们,恐怕没有比这更能让她们高兴的了!

持家经济车型推荐二:奇瑞A3

价格:7.68-10.28万元

养车成本:1310元/年

油耗:7.5L

2010款奇瑞A3上市现场图 奇瑞A3-三厢 指导价: 7.68-10.28万元

从审美的角度,奇瑞A3作为一款定位运动的 紧凑型车 ,从外观到内饰都偏运动,应该比较适合那些活泼好动的妻子们。新款奇瑞A3那U型的前脸设计,扁平的蜂窝状中网,同时配上宽边的镀铬装饰,外观与老款相比几乎没有区别,倒是六幅 轮毂 改成了五幅,使得整体造型更为动感、时尚。内饰的设计也更趋向于对运动的追求,整体布局清晰简洁。

2010款奇瑞A3上市现场图 奇瑞A3-三厢 指导价: 7.68-10.28万元

动力方面,新款奇瑞A3对原有的动力系统进行了改进,1.6L全系车型的发动机由自主研发的ACTECO系列发动机升级为1.6L D VVT 发动机,还增加了1.8L自动挡车型。选择这样容易操控的车型送给老婆,也算是贴心到位了。定价在8-10万,奇瑞A3不失为持家经济车型。

油耗方面,奇瑞A3的耗油量平均为每百公里7.5L,也可以算是低耗油车了,符合省油、环保的经济要求。

保养方面,奇瑞A3的4年或12万公里 整车质保 期也算是超长的了,日常保养周期为5000公里。第一年按行驶2万公里更换4次机油机滤(首保免费)720元加上更换一次空气和汽油滤清100元,保养费用为820元。第二年2万-4万公里阶段,更换项目会多一些,第二年保养比较符合整体养车的情况,大概需要花费1800元左右,平均每月为150元,这个费用在自主品牌里算中等水平,也可以推荐为持家经济车型。

热词:

  • 风神S30
  • 奇瑞
  • 情人节
  • 奇瑞A3
  • 江淮和悦
  • 风神S30: 该车借鉴欧日造车理念,吸纳了欧洲成熟底盘技术,采用四轮独立悬架式底盘设计,外观与国际知名汽车设计大师乔治亚罗联合设计,车身工程则由东风技术中心与IDG(意大利)联合设计开发,搭载的是法国PSA公司生产的1.6L发动机。 来自:互动百科