央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

千呼万唤始出来---全新奥迪A6上市前瞻

发布时间:2012年04月12日 20:20 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在过去的十年至二十年间,德国的高端汽车制造商奔驰与宝马,就在销售市场上不断致力于与奥迪之间的竞争。迄今为止,三个厂家在各个车型上的竞争结果也未能分出伯仲,并且这种势头还在一步步的向白热化加剧。没错,奔驰,宝马,和奥迪。

携手更新的设计精神和设计理念,奥迪已经为全世界准备好了这道华丽的大餐---2012款全新奥迪A6。放弃了从前在奔驰E级轿车和宝马5系轿车这些对手中引以为傲的4.2升V8发动机,全新奥迪A6 3.0TFSI车型,以其先进的机械涡轮增压器和缸内燃油直喷技术加以出色的燃油经济性,当仁不让的成为了全新奥迪A6车型中的豪华旗舰车型。

诸如奔驰E级轿车,宝马5系轿车和奥迪A6这样的高品质中型三厢轿车,在全球的豪华品牌市场一直占有着巨大的销售份额,它们在某种程度上说也是汽车工业的标杆产品。不走奥迪A4和宝马3系那样短小精干的运动型风格,也不走宝马7系和奔驰S级那样的奢华路线,事实上,在欧洲和亚洲乃至全球的汽车市场,奥迪A6这样的车型是做为出租车和领导用车的蓝领车型。

基于汽车市场对于未知客户群体的定位不同,奥迪A6车型的销售目标群体一定是具有一定经济实力,介乎于普通民众和上流社会之间,并且对生活的细节有着一定感官享受需求的人群。全新奥迪A6车型的诞生并不意味着奥迪是第一次追求客户的用车感受,追溯到上世纪的60年代,奥迪A6就已经具有着豪华的血统和品质了。也许存在着某些不可预期的因素,奥迪A6在销售数据上一直落后于奔驰E级轿车和宝马5系轿车,但是全新的2012款奥迪A6轿车将会改变这种市场格局。

从内到外全新的设计或许使全新的奥迪A6看起来更加诱人。相比它稳重而又古板的前辈来说,新一代的车型更容易被人们所接受,无论是外在的魅力还是内心的品质。全新的A6车型也汲取了老大哥奥迪A8的驾驶辅助系统作为先进的科技性配置。从入门级的2.0TFSI车型,到顶配的3.0TFSI车型,基本可以满足大多数客户对于车辆动力,配置,以及舒适性配置的不同需求。

显而易见,同等动力水平的对手也就自然而然地浮出水面了。宝马535i和奔驰E350。当然还有炙手可热的2012款全新雷克萨斯GS 350,日产英菲尼迪M37,甚至是凯迪拉克CTS,这些均会成为细心的选车族所要对比的利器。


外观

在奥迪的车型中,最有家族特征代表性的车型要算是5门掀背的跑车奥迪A7了,所以全新的奥迪A6给我们带来了小惊喜,在它身上你可以找到许许多多A7的线条元素。

赋予高识别度的盾形大嘴前脸依旧被保存了下来,飞鸟形状的头灯使全新的奥迪A6看起来更具有攻击性。奇怪的是,前保险杠两侧的熏黑色蜂窝隔栅看起来略显空荡,前排的雾灯去了哪里?

2911毫米的轴距让它在车身尺寸和内部空间上与其他对手有的一拼,国产之后的全新奥迪A6的轴距也必定会被近一步加长,变成国人所爱的全新奥迪A6L。后门后部的三角形玻璃看起来像是奥迪A6多年不变的特征,这不仅为车身的整体设计增添了一丝紧凑感,同时也为驾驶员倒车时提供了额外的视野。

与性感的A7比起来,全新奥迪A6的尾部设计多少还是有一些保守。细长的尾灯组配合下部的蜂窝网散热板与双出排气,或许是符合空气动力学的设计,但总像是后改装的配件,与车体不那么协调。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 奥迪A6L: 奥迪A6L是一汽奥迪公司在德国新A6的基础上开发出的车系,是A6的换代产品。该车于2005年6月16日上市。 来自:互动百科