央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

发布时间:2012年04月12日 20:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车导购 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众宝来素有“驾驶者之车”的美誉,性能一直是这车最大的卖点。不过随着新宝来的推出,其受关注的原因似乎也逐渐离操控性越来越远了,如今人们被它吸引大多缘于它加大的空间以及不断提升的配置。一汽-大众显然不太希望仅仅如此,他们很想找回宝来过去的感觉,推出宝来Sportline车型正有寻根之意。

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

一汽大众宝来Sportline

解决这一问题仍然与我们熟悉的TSI+DSG这套动力系统有关,对于这套大众在中国市场最先进的动力组合之一,也曾经历过从被怀疑到被追捧的过程,目前市场上仍然供不应求的局面算是对这套系统最好的告慰了。宝来Sportline当然不会置这套系统于不顾,借TSI+DSG的春风将“驾驶者之车”的称号继续发扬光大,显然不是什么坏事。

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

一汽大众宝来Sportline前脸

不过这一次使用TSI+DSG的宝来Sportline与半年前推出的宝来TSI车型并不完全一样,虽然同样使用了1.4TSI涡轮增压发动机,并且匹配了7挡DSG双离合变速器,但宝来Sportline在外形和内饰上的改动却是让人耳目一新。

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

一汽大众宝来Sportline尾部

流露着运动感的蜂窝状进气格栅代替了传统的横置镀铬条,两侧的熏黑前大灯搭配上运动风格的前保险杠,带给人十足的视觉冲击力。尾部的樱桃红尾灯也是过去没有的,全新的深红色似乎也是在迎合前大灯的熏黑效果。尾部最特别的还要算是紧贴在“TSI”标识下面的“Sport”银质金属条了,它虽然不大,但却清楚地表达出Sportline车型在宝来家族中的特殊地位,这与奥迪quattro车型在尾部的标记有几分相像,“挺酷”是我对“Sport”在尾部所起效果的个人评价。

同样比较酷的还有宝来Sportline所采用的全黑内饰。全黑内饰的车型我们见过不少,但像宝来Sportline这样在每块黑色材料之间以红色缝合线相连的,却并不多见。你甚至可以在方向盘内缘、换挡手柄、手刹以及车门把手附近看到这些缝合细腻的红线,这让车内不仅运动味儿更浓,并且增加了这一级别车型上少有的复古气息。

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

一汽大众宝来Sportline内饰

空间是新宝来的优势所在,尤其是在老款车型的衬托下,这一点更加让人印象深刻。尺寸几乎没有变化的宝来Sportline当然会在这一点上继续吸引那些既追求运动又在乎实用的年轻消费者,尤其是让很多对手自愧不如的后排腿部空间,将继续成为宝来Sportline的一大卖点。

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

一汽大众宝来Sportline后排座椅

而最大的卖点还是非TSI+DSG这套供不应求的动力系统莫属了。最大220 N.m的扭矩输出所制造的提速感觉以及不到7 L/100km的综合油耗,早就被和谐得不是什么矛盾的问题了。所以我们在驾驶宝来Sportline时体验到了非同寻常的动力表现,同样从车载信息系统中也能够大致估算出这车在燃油经济性上所具备的超强水准。我们已经不用再去为这套系统证明点什么了,试驾过程更多的还是一种享受。我甚至敢于在山路上肆无忌惮地去享受这车的加速和超车,你几乎不用去担心动力不足,220 N.m足以支持你在道路上每一次嚣张的超越。当然这也需要你偶尔去将变速器挡位切换到手动模式,以便适时地降挡让超越过程更加轻松顺畅。

驾驶者之车 试驾一汽大众宝来Sportline

一汽大众宝来Sportline发动机

宝来Sportline其实并没有对底盘进行相应的运动调校,也许是心理作用,总感觉这车在动态表现上要优于宝来的其他车型,或许是悬架偏硬的原因吧。

宝来Sportline共推出了两款车型,其区别主要在变速器和是否采用了ESP电子稳定程序上。除了我们试驾的这款DSG车型外,另一款低配车型采用了传统的5挡手动变速器。遗憾的是,也许是为了削减成本,手动挡车型上省去了大众品牌普遍采用的ESP,看来向成本低头将是未来大众不得不面对的问题了。

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 宝来Sportline
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科