央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只给爱CVT的你!抢先测名爵MG3 SW1.8

发布时间:2012年04月12日 20:27 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南汽的东山再起的确带给人不小惊喜,引入纯正的英系车型,开始走个性、品味、运动之路也让这个有实力但运气不佳的企业重新焕发了生机!从MG7到今天的MG3 SW,我们看到的是一个新的多元化家族,一个上汽与南汽合作的新生力量。

只给爱CVT的你!抢先测名爵MG3 SW1.8 汽车之家

做为南汽目前的力推车型,MG3 SW拥有很多值得夸耀的优点,比如个性的Crossover风格;“大马拉小车”般的1.8L发动机;平顺的CVT变速箱等等,而这些加在一起不到11万元人民币的价格更是它引以为豪的优势。

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型 汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

在之前的体验中,我们已经对名爵MG3 SW的内部细节与使用情况有了了解,而今天的话题仍然要落在日常驾驶与测试上。

别看MG3 SW有个虎头虎脑的外观,其实它却属于那种舒适且细腻的驾驶风格类型,看看此次测试车型的装备就能够想像到了——1.8L发动机+CVT变速箱!

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

MG3 SW的这款直列4缸1.8L发动机(120马力)拥有88kW的最大功率与160N.m的最大扭矩,参数上,它与同排量的车型相比中并无太大优势,实际表现上也证明了这一点——动力够用但不突出。然而这并不是发动机本身的问题,而是MG3 SW的定位与追求不同,否则它也不会使用一台成本更高的CVT变速箱与之匹配。

[NextPage]

D挡下,你休想让它的油门响应变得积极,不急不燥的加速令MG3 SW缺少了些动感,相反也大大提高了舒适性与安逸感!CVT变速箱在车辆行进时可以模拟出换挡动作,但如果不盯紧变速表,你几乎很难发觉期间的变化。这种开电瓶车的感觉会令你在城市中驾驶更加舒心、悠闲,相信很多女性读者会对此青睐有佳。

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

即使切换到S挡,一般转速会提升500rpm左右(达到3000rpm左右),而动力方面的变化也不太明显。油门响应在初段接触时,发动机会通过声浪的高音与你沟通,然而那只是一种表达方式,高亢的声音换来的动力输出依然不那么直接,总感觉刚要爆发出来的动力就会被CVT变速箱生生抑制住,这种感觉就像是一位管教很严的家长,只要不发话,孩子就一定会乖乖的顺从……

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

全油门时,变速箱会模拟降挡以表现出动感搬的加速,过程中,你是可以发现转速的快速攀升,然而在5500时指针便会停止变化,而速度则会慢慢向上“悠”……

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

说实话,我对于这种绝对的舒适性并不太接受,原因很简单,做为小型车的MG3 SW本身就不算“重量”级,它能够搭载1.8L的动力应该可以更好证明自己的运动性!然而在搭配CVT后,你所能体会到的就只有不瘟不火,不急不燥……如果你喜欢这种驾驶方式,那么,MG3 SW值得你选择,毕竟它具有极高的性价比;相反,如果你对于动力的表现非常看重,那么,MG3 SW的手动款应该更适合你!

汽车之家 南京mg名爵 mg 3sw 1.8l cvt豪华型

该车的方向盘尺寸并不算大,握感还算饱满;行车中,你可以通过它去感觉地面的变化,尽管

热词:

  • MG3
  • MG
  • 名爵
  • SW18
  • 评测
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科