央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越野若等闲 试驾上汽荣威W5

发布时间:2012年04月12日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于汽车而言,并非所有的SUV都是越野车!本次我们面对的是钢筋铁骨威风八面的“硬汉车型”—— “跨领域专业SUV”荣威W5。

image

SUV车型对于我们而言似乎并不陌生,但与“专业”、“越野”等关键字挂上钩之后,能对号入座的车型并不算多。历数目前车市中的专业越野车型,大多价格昂贵,且彪悍有余而舒适性不足,这也是越野车型最值得诟病的弱点之一。这一款给人力量感,强悍、可靠、身材健硕、比例均衡,却又充满活跃的都市气息的荣威W5,能否为我们带来不一样的感受呢?

面对一条条崎岖坎坷又泥泞不堪的复杂山路,荣威W5能否出色完成这次远征呢?一起来看吧。

内饰品质:铁汉柔情 功能与品质兼备

image

image

我们首先对荣威W5的空间做了一番考量,以实用功能为重心的设计,为乘驾者提供了一个充裕的车内空间,不仅前后排乘坐空间的横向宽度以及腿部空间都令人满意,其行李箱490升的容积,也带来了使用中的便利,在放倒后排座椅后,实际的储物空间被拓展到1146升,并且后排能形成平整的地板。

image

中控台设计更倾向于驾驶员一侧,提供了对车辆电子系统的控制以及座椅、后视镜加热功能的控制,高配置的车型上提供了6.5英寸的触摸屏,并具备导航和DVD功能。蓝牙手机接入功能更能便捷地与手机连接。

image

仪表盘的设计中规中矩,信息在一个平面中全部呈现在驾驶员面前。

image

方向盘握感比较到位,多功能按键集成了对音响系统的控制,并且配备了手动换挡的按钮,这在同级别的车型中确实并不多见。

动力操控:动力澎湃 驾驶稳定 爬坡表现出众

image

荣威W5 使用的这台3.2升发动机来源于欧洲成熟技术,162kW/6000rpm的最大功率以及310Nm/4600rpm的最大扭矩,动力输出平顺,并且在一台5速Tiptronic变速器的配合下,动力表现依旧比较出色,积蓄的动力在细腻的油门控制感下有节制的逐渐释放出来,轻盈而且平顺。

image

image

image

发动机在低转速阶段让你感觉它有着充足的动力积蓄,那种嘶嘶的声音似乎转速越高就越拥有了充沛的动力。扭矩的表现也比较出色,在一套性能全面的四驱系统的参与下,即便是在16°上坡路段,不需要踩油门,荣威W5也能依靠发动机怠速的动力缓慢向上行驶。

image

坐进驾驶舱,你就能感觉车前视线比较高,HFA式的车身结构,让整车重心有一定升高,这也必然带来了高速过弯时车身的侧倾,但是前双叉臂后多连杆的悬挂系统,以及减震器比较有韧性的阻尼,减轻了车身侧倾,平稳度很不错。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • 试驾
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科