央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

丰田在华投产第三代普锐斯

发布时间:2012年04月12日 20:28 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

(2011年12月19日,北京)丰田汽车公司(以下简称丰田)开始在中国第一汽车股份有限公司与丰田的合资生产企业——四川一汽丰田汽车有限公司(Sichuan FAW Toyota Motor Co., Ltd.以下简称SFTM)长春丰越公司现有工厂(东工厂)生产第三代普锐斯,计划于明年年初开始销售。

2005年,丰田在中国实现了普锐斯在日本以外市场的首次本地化生产,2010年4月开始在广汽丰田汽车有限公司生产凯美瑞混合动力。

另外,丰田把在中国实现“混合动力技术本土化”作为目标,今年10月在江苏省常熟市举行的丰田汽车研发中心(中国)有限公司(以下简称TMEC)的开工仪式上丰田章男社长宣布,在TMEC成立国产混合动力技术的研发团队,力争在2015年前后实现混合动力总成国产。

丰田秉承“通过汽车创造富裕社会”这一创业理念,今后将继续努力生产“更优质的汽车”,使顾客及社会更加富裕,为中国汽车产业的发展做贡献。

公司名称

四川一汽丰田汽车有限公司

Sichuan FAW Toyota Motor Co., Ltd. (SFTM)

代  表

总经理:加藤昭夫  副总经理:刘亦功

成立时间

1998年11月

注册资金

3.07亿美元

出资比例

中国第一汽车股份有限公司:50% 丰田汽车公司:50%

工 厂

成都工厂

长春工厂(长春丰越公司)

现有工厂(东工厂)

新工厂(西工厂)

地 址

四川省成都市成都经济技术开发区经开区南三路

吉林省长春市东风大街一汽厂区五号门内

长春西新经济技术开发区丰越大路

投产时间

1998年11月

2003年10月

2012年上半年

生产车型

柯斯达、

普拉多

兰德酷路泽、

普锐斯

卡罗拉

生产能力

年产3万辆

年产1万辆

年产10万辆

占地面积

约45万㎡

约7.5万㎡

约97万㎡

职工人数

约2,000人

约500人

待定

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 丰田第三代普锐斯
  • 国产
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科