央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试

发布时间:2012年04月12日 20:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪于2011年7月发布了2012款A5和S5车型的官方图片,2012款的A5和S5都分别包含了Sportback四门掀背车型,Coupe两门车型和Cabriolet敞篷车型。几乎同步的是,新款A5的测试车已经悄然出现在中国国内。由于新款车型只是Facelift的小改款型,因此未来快速引入国内几乎没有太多悬念。(图片来源网络)

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

新款A5的改动主要集中在前脸部分,实际上这也是响应新款奥迪车型的风格。在奥迪新款A8、A6和A1等车型上都能看到相似的设计元素。更加细长的刀型大灯显得更加锐利,大灯内部依然保留了LED日间行车灯的设计,不过与现款A5车型的条形LED灯组设计已经发生重大改变。

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

奥迪是LED日间行车灯设计的引领者,就在其他品牌车型争相效仿之际,奥迪新一代车型的日行灯设计风格已经发生明显改变——一颗一颗的LED灯组设计被漫反射式灯带效果所取代,光源更加均匀美观。新款A5的日行灯设计与新款A6非常相似,环形的灯带分布在整个灯体的边线上,只是在透镜下方留下一个开口。这也为奥迪车型带来了极高的辨识度。

大嘴进气格栅的设计虽然保持不变,但在顶边的两个边角都进行了切角处理,也成为了新一代奥迪车型的特征。同时新A5的雾灯边框也进行了修改,平行四边形的轮廓设计与现款车型的RS高性能运动款非常相似,显得更加运动。雾灯也从圆形变为了长条形的设计,以配合更加硬朗的前脸风格。

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

尾灯依然保持LED的设计,但灯体的内部结构有所改变,LED的光源同样更加突出漫反射灯带的效果。不过此次国内曝光的新款A5车型尾灯风格与之前海外曝光的官方图片款式有细微差异。不知是否因为地区版本的不同,而在配置上有所区分。

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

或同步改款进口 新奥迪A5国内路试现身

谍照中测试车配置的是六幅17寸铝合金轮毂和225/50 R17车胎,虽然尺寸已经不小,但在奥迪A5这样一款运动感极强的车型上,显得还是不太给力。高配版车型肯定还是将继续使用视觉冲击力更强的19寸轮毂和255/35 R19扁平胎。

高性能版的S5车型方面,将全面搭载最大功率245千瓦、峰值扭矩440Nm的3.0TFSI发动机,接替原来与3.0TFSI发动机共存的4.2L V8发动机。3.0TFSI发动机搭配的七速双离合变速器明显也比4.2L V8发动机匹配的六速手自一体变速箱更具优势。

标准版的A5车型,除了155kw的2.0TFSI发动机外,海外市场还有1.8TFSI机型,在重新调校后最大输出功率达到125kw。但国内市场是否会在此次改款中引入还是一个未知数,考虑到奥迪A5作为进口车型在国内的高定位,要合理拉开与奥迪A4L等车型的差距,可能会继续放弃1.8TFSI的A5车型。

此次曝光的只是双门Coupe版新款奥迪A5车型,但奥迪A5包括S5在内已经全系引入了Sportback、Coupe、Cabriolet多款车型,相信新A5推出后,也会同步引入其他版本改款车型。

热词:

  • 奥迪A5
  • 奥迪
  • 新奥迪A5
  • 谍照
  • 奥迪A5: 奥迪A5作为奥迪家族中的一个全新系列,定位于高档双门轿跑车这一充满激情的细分市场。这是一个魅力四射的车系:它将奥迪一惯推崇的充满动感的设计、激动人心的动力与操控性能、卓越的制造工艺完美结合,是奥迪“突破科技,启迪未来”品牌理念的全新诠释。 来自:互动百科