央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新一代途观出炉 将有三个版本

发布时间:2012年04月12日 20:37 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日据德国著名汽车媒体autobild报道,大众公司最受欢迎的SUV车型途观的换代车型将于2014年秋上市,而且新一代途观将发展成一个新车系,包括普通版,XL加长版和高性能的Cross Coupe三个车型。除搭载汽油和柴油动力之外,新一代途观还将推出混合动力版车型。

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

新一代途观效果图

新一代途观的普通版尺寸几乎没有变化,XL加长版将拥有更大的车内空间和载物空间,而Cross Coupe将是一款类似于宝马X6的高性能跨界轿跑,这款车型的概念车已经在去年的东京车展上展示过了,它的造形就是新一代途观车系的家族造型,它基于全新的MQB平台打造,预计也将在新一代途观车系上采用。

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

东京车展上展示的Cross Coupe概念车

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

动力方面,新一代途观共搭载4款涡轮增压汽油发动机,排量包括1.4升、1.8升和2.0升三个级别,动力从138马力(102kW)到217马力(160kW)不等。柴油动力方面,新途观搭载3款涡轮增压柴油发动机,动力从108马力(80kW)到201马力(148kW)不等。

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

Cross Coupe概念车官方图片

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

新途观搭载混合动力系统已经搭载在Cross Coupe上展示过了,大众抛弃了传统的机械式传动轴,采用最大功率110kW和峰值扭矩210Nm的TSI汽油发动机,与输出功率40kW和最大扭矩180Nm的电动机共同作用驱动前轮;输出功率85kW和最大扭矩270Nm的电动机单独作用于后轮。在四驱模式下,后轮电动机所需电能由前轮提供,前轮电动机此时被作为发电机使用,由汽油机驱动。

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

从Cross Coupe的外型上可以预览新一代途观的风采

2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型 2014年秋上市 下一代途观将发展3种车型

新一代途观将采用全新的家族造型,全新的MQB平台,以及包括插电混合动力在内的多种动力方案,无不令人期待万分。据悉新一代途观将于2014年秋上市,关于它的进一步消息,请继续关注汽车点评网。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 全新一代途观
  • 上海大众
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科