央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新福特Escape SUV全球首发

发布时间:2012年04月12日 20:38 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年11月16日,美国洛杉矶——今天,作为美国最畅销的SUV车型,全新一代的福特Escape在洛杉矶车展上全球首发。这款应用了11项全新配置和技术的车型,提升了SUV车型的配置标准,同时,它的燃油经济性预计也将领先目前同级所有车型。

“我们将全新福特Escape称为‘更智能的SUV’,因为它提供给顾客他们真正需要的产品特点,包括卓越的燃油经济性、多功能性和创新技术,从而使人车生活变得更简便、更有趣。而所有这些特性都在其流畅、更具现代感的设计中得以完美结合。”福特汽车全球产品研发集团副总裁德里克.库扎克(Derrick Kuzak)说,“福特汽车看到越来越多的人会考虑购买像Escape这样的车型,我们希望通过这款车型的推出,为消费者提供更多选择福特品牌的理由。”

60%的美国人在明年购买新车的计划中,将着眼于购买一辆中型轿车或紧凑型SUV,这一趋势使福特Escape参与到这个行业增长最快的一个细分市场的竞争中。

“福特Escape是美国最畅销的SUV车型,福特团队倾尽全力确保为消费者提供甚至超出他们预期的紧凑型SUV。”库扎克说道。

除了比上一代车型拥有更多的载货空间之外,全新福特Escape还拥有:

. 提供其它紧凑型SUV上所没有的11项全新配置

. 多项智能技术使Escape的用途更广泛,包括解放双手的运动感应式自动开启车尾门的技术,仅需腿部的一个轻微动作,便能开启后备箱门,使开启使用后备箱更加快速、便捷

. 傲视同侪的燃油经济性,与上一代车型相比,预计全新Escape每升油可多跑2公里

. 更加动感的驾驶性能进一步提升道路驾驶体验,配备全新福特智能四驱系统,使车辆在越野路面上获取更大牵引力

. 流畅的全新外形设计,搭配更具质感的内饰材料以及更多精致细节

技术引领品质生活

搭载一系列智能技术的全新Escape SUV让车主的生活更便捷,这些关键配置包括:

. 借鉴当今电子游戏机中采用的运动感应技术,这款SUV车型搭载无需用手操作的车尾门开启技术,车主只需身上携带有Escape的车钥匙,就可以通过在后保险杠中央的传感器附近小幅摆动腿部,车尾门就可以实现自动解锁并升起。这一技术让存取货物变得十分便捷,尤其是当车主手里拿着物品时,无需把手中的物品放下再掏出钥匙,就可以直接打开车尾门。关闭车尾门也与开启一样容易。

. SYNC®车载多媒体通讯娱乐系统与MyFord Touch®车载多媒体互动系统让消费者可以通过多种方式来控制和管理车辆信息系统,包括语音指令;通过方向盘上的按键、中控区的触摸屏、按键或旋钮来进行菜单操控。全新升级的系统不仅有新颖的界面,还让打电话、导航、娱乐与空调控制变得更加简单。

. 福特Escape的自动泊车辅助系统能帮助车主在平行停车时的操控轻松自如。只需按下按键,系统就能自动找到一个合适的位置并自动停车入位。而驾驶者要做的只是控制油门和刹车即可。

. 无论是停车入位,还是在路上驰骋,Escape搭载的两侧来车预警BLIS®盲点信息系统,让驾驶变得更加安全与轻松。当侦测到周围有车辆或移动物体进入驾驶者盲区时,BLIS系统会发出声音提醒车主,而当两侧有来车时,系统也会发出声音提醒,这项功能在车辆倒车驶出停车位时十分有用。

. 全新福特Escape还是福特品牌第一款应用了更多独有技术SUV,包括:可在车辆过弯速度过快时自动减缓车速的弯道控制系统(Curve Control);在驶出弯道时帮助车辆提速的扭矩矢量控制系统(Torque Vectoring Control)以及全新的智能四驱系统,让车辆无论在正常路面还是在不利于行驶的路面条件下,都可以表现出色,即使在越野条件下,车辆也可保持出色的牵引力。

强劲性能兼具卓越燃油经济性

福特Escape是目前福特品牌中拥有最多款EcoBoost发动机选择的车型。可选的2.0升或1.6升EcoBoost发动机将为福特Escape带来出色的燃油经济性,这也是福特首次在美国市场推出搭载1.6升EcoBoost发动机的车型。

两款全新的发动机集合了多项EcoBoost核心技术,包括燃油直喷、涡轮增压及双独立可变气门正时系统,在实现更低油耗的同时也为消费者减少用车成本。

除了EcoBoost发动机,全新福特Escape还搭载经特别调校的SelectShift Automatic™六速自动变速箱。渴望更多操控乐趣的驾驶者可以通过按下变速杆左侧的切换按钮进入手动换档操作模式。该变速箱采用了全新的扭矩转换器,为驾驶者带来更好的操控感、更顺畅的换档体验和更出色的燃油经济性。福特的工程师们还对变速箱齿比进行了调校,在各种路况下都能获得同样出色的驾驶体验。

在北美上市的福特Escape的标准配置为全新升级的2.5升发动机,同时搭载SelectShift六速自动变速箱,这也使全新Escape车型拥有更多的四缸发动机供消费者选购。

此外,福特Escape更具流线型的外观设计也有助于提高燃油经济性。与上一代的设计相比,全新的车身外观设计可将整车在空气动力学方面的表现提升近10%。

另外,搭载1.6升EcoBoost发动机和2.5升四缸发动机的车型上都配置了可有效降低风阻的智能进气格栅系统。当需要更多冷却风用于发动机散热时,例如车辆处于低速行驶状态,进气格栅将保持打开。当车辆在高速路上处于定速巡航时,进气格栅会自动关闭以获得更好的空气动力表现,提高燃油经济性。

灵活多变的车内空间

较低的68厘米装卸高度使全新五座福特Escape在载物和托拽时更为简便,相比上一代车型,新款提供了更大的行李箱容积和灵活多变的空间利用。全新Escape的行李空间为971升,而当把第二排座椅放倒后的行李空间高达1928升。

全新Escape的后排座椅可以轻松地折叠放平。只需按下按钮,座椅头枕将向下收起;拉起座椅旁的把手,座椅靠背将收起放平。

福特Escape同时还提供两种行李箱地板模式,驾驶者可以选择最大的行李箱空间或将行李箱地板完全放平。

在正常的载重情况下,全新福特Escape的牵引力可达1,588公斤。

无缝智能系统带来交互驾驶表现

得益于先进的软件系统和传感器,全新的智能四驱系统可以对来自25个外部信号的数据进行实时分析,包括车轮速度、加速踏板位置和方向盘角度,以比眨眼还快20倍的速度完成对路况和驾驶状态的分析。

该系统通过传感器所提供的数据引导车辆按照驾驶者所希望的方向行驶。在需要时,智能四驱系统通过电磁离合器对扭矩输出进行调整和分配,使车辆提前做出反应。

面向全球的全新SUV

全新福特Escape在洛杉矶车展全球首发后,下一个目标是欧洲。欧洲市场紧凑型SUV销量自2000年以来增长已达200%。在明年3月举行的日内瓦车展上,这款车将搭载独有的动力总成系统和新配置,以全新福特Kuga的身份,在欧洲亮相。此外,全新福特Kuga也将于明年春季在中国亮相。

热词:

  • 福特
  • 福特Escape
  • SUV
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科