央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标新立异 雪铁龙C4 AIRCROSS

发布时间:2012年04月12日 20:40 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪铁龙新款C4面世的短短一年中,产量突破100,000辆。随着这一车型获得巨大的商业成功,雪铁龙将C4原车系进行扩展,推出全新SUV车型:雪铁龙C4 Aircross。雪铁龙C4 Aircross沿用传统的紧凑型SUV设计,并将设计创新和技术创新合二为一,成为现代都市生活方式的理想之选。

作为一款全新的紧凑型SUV车型,雪铁龙C4 Aircross完美地将轿车的操控性能与SUV的越野性能相融合,充分体现雪铁龙的卓越设计。依据发动机类型,雪铁龙C4 Aircross可提供前轮驱动和四轮驱动两种选择,预计2012年上半年上市,凭借其低排放的优势雪铁龙C4 Aircross将会成为该细分市场中的领跑者。

兼具力量与活力的外形设计

雪铁龙C4 Aircross的造型承袭雪铁龙品牌的核心理念,继承C4车型系列特有的的活力和朝气,同时又兼具越野车强劲有力的风格。宽大的进气格栅采用水平横置的布局,左右两端的进气孔设计独特,强调车辆的紧凑型外观,是雪铁龙C4 Aircross独特造型的亮点所在。宽大的轮拱及精干的悬挂系统,进一步增强这款SUV带来的坚实稳定感。

雪铁龙注重每一个细节,每个零件的设计都意欲将设计和性能完美结合。雪铁龙C4 Aircross前脸的日间行车灯由LED灯组构成,垂直排列在进气孔的两侧,成为雪铁龙C4 Aircross的一个标志性的特征。超大的18寸轮毂和尾灯外形受Hypnos概念车的灵感启发,设计前卫而富有个性。雪铁龙C4 Aircross的精巧设计还体现在其带转向灯的外后视镜、LED尾灯以及固定在尾部镀铬饰条上的后视摄像头。

侧面造型上,雪铁龙C4 Aircross更富有表现力,突显出雪铁龙独树一帜的设计理念。从侧面看,雪铁龙C4 Aircross采用独特的车窗造型,D柱犹如倒置的鲨鱼鳍。同时,镀铬的罗盘图案,表明这款车型是雪铁龙SUV家族中的一员。

满足用户需求的智能四驱系统

雪铁龙C4 Aircross搭载最新一代的四轮驱动系统,保证其在任何路况下均拥有完美的稳定表现。这项四驱技术可使车辆持续以四轮驱动模式行驶,扭矩能以最佳的比例分配给前后车轮。同时,车型配备三种驱动模式,只需操作变速杆后方的控制器,驾驶者即可随心在三种驱动模式之间进行手动选择:达到燃油经济性最大化的前轮驱动模式、能够自动在前后轮间分配扭矩的四轮驱动模式、以及可增加后轮扭矩以应对严酷路况的锁定模式。

丰富且环保的动力选择

雪铁龙C4 Aircross有四款动力系统可供选择,分别为两款柴油机型HDi 110、HDi 150,两款汽油机型1.6i和2.0i。HDi 110和HDi 150柴油发动机在CO2排放方面均满足欧五排放标准,全面体现雪铁龙品牌对环保的一贯承诺。两款柴油发动机的最大功率分别达到82千瓦和110千瓦,最大扭矩分别为270牛•米和300牛•米,这两款柴油车型都搭载6速手动变速器,同时提供前驱和四驱版本车型供消费者选择。

此外,雪铁龙C4 Aircross还将推出配有5速手动变速器和1.6i汽油发动机的前驱车型。1.6i汽油发动机的最大功率为85千瓦,最大扭矩达到152牛•米。为迎合国际市场的需求,雪铁龙C4 Aircross还将在欧洲以外的市场上推出搭载2.0i汽油发动机的车型。2.0i汽油发动机的最大功率113千瓦,最大扭矩198牛•米,分前驱和四驱版,与之匹配的是5速手动变速器或无级变速器(CVT)。

操纵更灵活,驾驶更愉悦

雪铁龙 C4 Aircross造型紧凑(长4.34m×宽1.80m×高1.63m),操控性能卓越(转弯半径10.6m),因此适于在城市中行驶。这款5座车型的舒适性可以同轿车相媲美,442升的行李箱能满足现代生活的需求。特别研发的底盘和悬架则体现出雪铁龙的价值观,即:在舒适性和行车稳定安全性之间达到完美平衡。

雪铁龙C4 Aircross的设计将驾驶员座椅升高,从而为驾驶者提供更加清晰的路面和景观视野。同时,雪铁龙C4 Aircross采用大型全景式玻璃天窗,使得驾乘者即使身处车内也能欣赏到蔚蓝的天空,整个驾驶室沐浴在阳光之中,无疑大幅增强了乘客的愉悦感。同时,车顶内置了LED氛围灯,夜晚时全景式天窗在灯光的映射下,更有别样的舒适氛围。

功能强大的中控台采用人机工程学设计,方便驾驶员操作且更便于日常使用。此外,为增加驾乘者的舒适性,雪铁龙C4 Aircross还配有多种人性化装备,包括智能无钥匙进入系统和一键式启动系统、带触摸屏的GPS导航系统、后视摄像头、驱动模式选择器、连接便携式音频播放器的USB端口和蓝牙接口。

热词:

  • 雪铁龙C4
  • 雪铁龙
  • SUV
  • C4
  • AIRCROSS
  • 新车
  • 雪铁龙C4: 在标致 - 雪铁龙集团( psa )的 2 号平台上,诞生了 psa 最具代表性的两大轿车系列。一个是国人比较熟悉的标致品牌的 307 ,另一个则是雪铁龙品牌的 c4 。 来自:互动百科