央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

死磕甲壳虫 6款高品质进口小型车推荐

发布时间:2012年04月12日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着国内各路媒体的谍照曝光,距离大众全新甲壳虫上市的时间也越来越近。根据此前的消息,全新甲壳虫将会在2月份正式上市,售价将覆盖20-35万元的区间。进口车的品质、低廉的入门价格将会是全新甲壳虫赢得市场青睐的重要手段。同时,中性的视觉效果和运动、个性的气质也让很多男士放下心结,将其纳入选购范围。1.2TSI、1.4TSI、1.8TSI三款发动机以及6速手动、DSG两款变速箱的动力组合,也让消费者有更多的选择。

死磕甲壳虫 6款高品质进口小型车推荐死磕甲壳虫 6款高品质进口小型车推荐

产品本身似乎毋庸置疑,但上市和预定并不意味着很快就能提到现车,让人更担心的还有经销商私自加价的行为。不管出于什么样的原因,能在第一时间内买到全新甲壳虫固然是好事,倘若不能,难道就没有别的选择了么?下面我们就来看看,除了全新甲壳虫,市面上还有哪些同类车型可供选择。

MINI

发动机:1.6L/1.6T

变速箱:6AT

指导价:22.50-35.90万

快 评:最直接的竞争对手,拥有英式的复古情怀以及卡丁车般的驾驶乐趣!

毫无疑问,MINI是全新甲壳虫最强劲的对手,这款英式复古情怀的小车近年来在国内风生水起,去年的销量更是超过了1.5万台。足够的市场保有量使得越来越多的年轻消费者放下顾虑,将MINI列入选购范围之内,丰富的选装件使得MINI即便卖出再多台,也很难出现“撞衫”的尴尬,充分满足了手头宽裕的人们对个性的追求。此外,宝马集团在国内为MINI单独建立4S店,也让MINI车主享受到更好的服务。

2011款MINI COOPER实拍 MINI秉承家族风貌,有着又大又圆的前照灯和平顶、短尾的独特设计,如此娇小而独特的外形已经成为MINI的招牌形象。与上一代车型不同,新款MINI不再像上一代MINI的前格栅上下分裂开来,而是下半部分向前凸,第一感觉看起来有些凶。而新MINI采用了新的六边形散热器格栅,形成一个完整的整体,尤其它的前格栅取消了横列的金属条,采用了黑色塑料蜂巢式格栅,使它看起来少了些许凶悍,多了几分深藏不露的感觉,也显得更有亲和力。 2011款MINI COOPER实拍MINI车内的工艺别致,令人无可挑剔,其水准绝对可以与国内大多数中高挡车相媲美。手工缝制真皮座椅以及天然木材的中控台装饰条,优质的镀铬内饰尽显厂家细致用心。尽管塑料件降低了豪华感,但整体视觉效果还算不错,不拘一格的内部造型处理肯定能讨好女孩子。

MINI装备1.6L自然进气四缸发动机,最大功率88千瓦,120马力,最大扭矩为160牛米。搭配6挡自动变速箱,静止加速到100公里/小时只需10.4秒,极速可达197公里/小时。进气门控制器源于宝马集团独特的Valvetronic电子气门技术,不仅带来更为迅速的响应,还降低了耗油量并优化了废气排放,平均油耗仅为每百公里6.7L。顶配的1.6T版0-100公里/小时加速时间更快,仅为7.2秒。

全新BMW 1系

发动机:1.6T

变速箱:7AT

指导价:27.80-30.60万

快 评:BMW、8AT、后轮驱动,还需要别的理由吗!

尽管很多网友对于全新BMW 1系的前脸耿耿于怀,但不可否认,全新BMW 1系的性价比超过了我们的预期,虽然悬挂变得像丰田车一样柔软,用于讨好家庭用车的消费者,但整体的驾驶乐趣依旧保持一流水准,不差钱的速度控们还可以通过选装宝马提供的原厂改装件让自己的1系变得更酷、更快、更硬。同时,轴距加长30mm的全新BMW 1系拥有傲视对手的后排空间,大部分中国消费者一定会更喜欢这样的设计。

2012款宝马116i都市型 个性化成为全新BMW 1系最鲜明的特点。全新BMW 1系是首款提供设计套装的车型,都市设计套装和运动设计套装彰显独特个性锋芒,开辟了个性化设计的新境界。全新BMW 116i配备都市设计套装,代表积极进取的风格。经典元素为白色,鲜亮清新的装饰效果打造了车辆现代时尚的风格。全新BMW 118i配备运动设计套装,彰显十足活力,高光黑色个性化元素突出了车型的运动特征。 2012款宝马116i都市型内部设计方面,宝马典型的设计特征与创新亮点完美结合在一起,赋予全新BMW 1系大胆创新、朝气蓬勃并极具现代感的形象,同时强调了其宽敞的空间和非凡驾驶乐趣。与上一代车型相比,全新BMW 1系的车身尺寸也有明显的变化:长度增加了85毫米,轴距增至2690毫米,车身整体加宽了17毫米,而车高不变,从而使车辆外观显得更加强劲有力。行李厢容积由330升增加至360升,后座椅靠背可按40:60的比例折叠,从而使车内空间具有高度灵活性,行李厢空间最大可扩展至1200升。

全新BMW 1系的搭载BMW新一代直列四缸发动机融合了BMW双涡管单涡轮增压、高精度直喷系统、VALVETRONIC电子气门以及Double-VANOS双凸轮轴可变气门正时系统。这一创新的技术套件实现了动态的动力输出和出色的燃油效率,油耗为同级别中最低水平,为燃油经济性和动力性能树立了新标准。全新BMW 1系首次采用具有节能启停功能的8速手自一体变速箱,这在同级市场中绝无仅有。此外,全新BMW 1系还提供了诸多高科技配置,包括自动泊车辅助系统、车道偏离警告系统、制动能量回收系统、可变运动型转向系统、以及利用驾驶体验控制系统启用的ECO-PRO节能模式等。

热词:

  • 沃尔沃C30
  • 沃尔沃
  • MINI
  • 甲壳虫
  • 宝马1系
  • 奥迪A1
  • 沃尔沃C30: C30是沃尔沃创新设计的杰作,身为沃尔沃旗下全新的入门车款,C30借由着掀背设定与全新家族风格设计,展现出前所未有的年轻个性。不仅丰富了产品线,而且使目标客户向更加年轻而富有活力的消费群体延展。 来自:互动百科