央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新R8用碳纤/铝合金底盘 2014推出

发布时间:2012年04月12日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新R8将采用碳纤/铝合金底盘 2014推出

在现款奥迪R8 GT、GT Spyder等衍生车型陆续推出后,全新一代R8的诞生也已经指日可待,当年奥迪的第一款超跑没有让我们失望,它的最新产品也将带来更多惊喜,日前海外媒体报道,预计在2014年发布的全新R8,将采用碳纤/铝合金底盘,成为同级别中重量最轻的超跑。

全新R8将采用碳纤/铝合金底盘 2014推出

奥迪工程技术负责人Michael Dick表示,重新设计的R8车型,采用了先进的铝合金和碳纤制造平台,整体重量将比现款轻约100公斤,而与此同时,新车的扭力强度将提升30%,达到40000牛米每度,这个数值超越了兰博基尼最新的Aventador以及法拉利458 Italia。

全新R8将采用碳纤/铝合金底盘 2014推出

新R8车头造型网络曝光图

动力方面不出意外的话将采用即将搭配到新S6\S7\S8身上的4.0升双涡轮V8发动机,当然更性能的V10引擎也有可能随后跟进,另外,现款的R-tronic变速箱将被更迅捷的双离合所取代。

热词:

  • 奥迪R8
  • 奥迪
  • 全新奥迪R8
  • 超跑
  • 奥迪R8: 在结合了5次勒芒冠军的名号和基因之后,奥迪打造出一款卓越的跑车——奥迪R8。在奥迪勒芒quattro概念车上 奥迪R8市三年后,它的全新版本将以奥迪R8中置引擎跑车的形象与众人见面。它是奥迪品牌中激动人心的一款作品,也是奥迪跑车中的巅峰之作。它拥有420马力的V8FSI发动机、耐久的quattro四轮驱动和基于运动力学的全铝车身框架结构。 来自:互动百科