央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

感受人文景观 奥迪Q5试驾游记(中)

发布时间:2012年04月12日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过一夜的休整,我们再一次精神抖擞的踏上旅途。奥迪Q5五岳之旅中岳嵩山站已经进入第二天,经过了首日震撼人心的游览,我的今天的行程更加期待了。

Day 2.文化韵味十足的一天

时间:2011年9月16日

地点:洛阳-登封市

任务:参观白马寺及龙门石窟

上午8时左右,车队在进行出发前最后的准备工作,此时我们被工作人员告知由于连日降雨,上游泄洪,出于安全考虑暂停对龙门石窟的游览。于是我们调整计划,上午首先参观洛阳白马寺,同时等待景区方面的协调结果,期盼能顺利参观龙门石窟。

如果您想了解更多车型信息,可以点击下图进入:奥迪Q5频道

相关文章:

嵩山科技之旅 奥迪Q5试驾游记(上)

感受人文景观 奥迪Q5试驾游记(中)

中岳嵩山之巅 奥迪Q5试驾游记(下)

白马寺 中国佛寺营造史的起源

从洛阳市中心出发,车队途经开元大道、二广高速及G310国道,前往23Km外的洛阳白马寺。沿途的街景不算繁华,却多了几分宁静。想象一下此时此刻的北京环路,一定正堵得水泄不通。

在较长的市区路况行驶中,装备7速双离合器的奥迪Q5动感型行驶很平顺,加速过程一气呵成没有明显顿挫感。

浩浩荡荡的奥迪Q5车队就这样横穿了整个洛阳市中心,引来众多市民在两旁驻足观望。我能想象出他们此时一定在纳闷这些家伙是从哪里冒出来,又要到哪里去……

说起白马寺,其实全国有多处以此命名的寺庙,但是以洛阳的白马寺最为著名。作为佛教传入中国后由官方兴建的第一座寺庙,白马寺的建筑依旧保留了浓郁的印度佛教风格。

对于宗教文化我知之甚少,但这并不影响我对于白马寺古建筑设计的欣赏。无论从寺庙建筑的精巧还是从佛像典藏的丰饶,白马寺都称得上举世无双。

寺内佛像大多是元代干漆支撑,颜色鲜艳且经久不衰。遗憾的是出于对佛像的尊重,我并没有对佛像进行拍摄。于是我把更多的画面留给了寺院内各式陈设器物和古树奇木。

每个陈设的安排都十分考究,甚至连树木都能与建筑群形成视觉上的互动,不得不佩服古代园林设计师的严谨深厚的设计功底。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 一汽
  • 一汽大众
  • 奥迪
  • Q5
  • 五岳之旅
  • 自驾游
  • 试驾
  • 嵩山
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科