央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展:细数雪铁龙三大看点

发布时间:2012年04月12日 20:44 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月15日,素有“汽车界奥运会”之称的法兰克福车展即将拉开帷幕。作为全球最具影响力的车展之一,法兰克福车展已经成为全球汽车厂商展示其最新成果的盛会。今年,雪铁龙不仅带来了其高端车系DS系列中的DS3、DS4、DS5三款车型,还携最新科技成果和新款概念车亮相法兰克福车展。融合大胆创新和领先科技,雪铁龙再一次表明了为用户打造便捷出行方式的坚定决心。

车型:DS领衔,Tubik添翼

此次车展,雪铁龙旗下DS全系车型将悉数亮相,阵容庞大,其中包括完美融合了出众的设计、动感驾驭以及精湛工艺的高端车型DS5,以极佳运动性能承载豪华舒适体验的四门轿跑车型DS4,以及时尚个性、前卫眩目的高端两厢车型DS3。其中,已于今年四月在上海全球首发的DS5,将在雪铁龙展台上最显著的位置展出。而高端个性小车DS3此次也将展出三款不同版本的车型,包括已在今年WRC赛事上获得八连胜的DS3 WRC,以及两款特别版车型:DS3 “Ultra Prestige”特别版和浅莲红特别版。

作为雪铁龙的高端车型系列,DS系列车型面向寻求独特品味的都市精英人群,为用户带来最纯正的法式顶级座驾体验。在上市仅18个月内,雪铁龙DS3销量即已突破100,000辆。同时,DS4在推出几个月内也已收获近15,000份订单。而即将于2011年年末在欧洲市场上市的明星产品——DS5,无论是外观内饰还是动力系统,都凝聚了雪铁龙最精湛的制造工艺,标志着雪铁龙在高端车型领域迈出的全新一步。

另外,一款名为Tubik的雪铁龙全新概念车也将于车展首发。该款概念车体现了雪铁龙对于旅行真谛的不懈追求——旅行应该充满乐趣。Tubik的外观设计源于雪铁龙H型车,承袭其卓越的车身外观设计,Tubik宽2.08米,高2.05米,长4.80米,配备了独特的“茧式驾驶座舱” ,可搭乘九名乘客。凭借创新的Hybrid4全混动力系统,车身庞大的Tubik却实现了媲美传统小轿车的的二氧化碳排放水平。此外,与传统内燃机相比,全混合动力系统不仅能有效增加续航里程,同时还能以四轮驱动模式(前轮由内燃机驱动,后轮由电动机驱动)最大化提高车辆牵引力。

除此之外,搭载e-HDi 70微混技术的C3以及新一代电动车C-ZERO也将亮相雪铁龙展台。此次展出的C3 e-HDi 70车身采用核桃褐色,与仪表盘和座椅等内部装饰相得益彰。而作为雪铁龙100%纯电动量产车型,C-ZERO凭借灵巧、时尚、易于使用的特点,完美适用于城市交通,自2010年底上市至今已经售出1300多辆。

技术:低碳技术唱主角

此次车展上,雪铁龙不仅展示了丰富多样的车型,还展现了创新领先技术,其中包括e-HDi微混技术、Hybrid4全混动力技术和100%全电动技术等一系列低碳技术。此外,独步全球的主动液压悬挂系统以及eTouch车载服务系统同样让人耳目一新。

在雪铁龙参展车型中,C3即采用了e-HDi 微混技术,其二氧化碳排放量低至87克/公里。雪铁龙DS5则是雪铁龙旗下首款采用Hybrid4全混技术的车型。采用Hybrid4全混技术的雪铁龙DS5不仅拥有充沛动力,而且其每公里二氧化碳排放量更低至99克,甚至不到同级别传统车型二氧化碳排放量的一半。借助时下前沿的锂离子电池技术,雪铁龙C-ZERO则真正实现了零排放,零噪音和零油耗,成为雪铁龙全电动解决方案的典范。

得益于低碳技术,在雪铁龙今年所销售的车辆中,近一半车型的二氧化碳排放量均在130克/公里以下,而DS5和C3的二氧化碳排放量均低于每公里100克。再加上此前推出的Berlingo First Electric,雪铁龙毋庸置疑已经成为低碳汽车市场中的坚定领跑者。

主动液压悬挂技术是雪铁龙全球独享的另一项明星技术,雪铁龙第三代+主动液压悬挂系统使雪铁龙C5和C6真正达到了舒适性与操控性的完美结合。在行驶过程中,系统根据车速的不同,自动调节悬挂的高度以获得最佳的驾乘效果,同时还可根据驾驶习惯与要求的不同,在舒适与运动两种模式之间选择。当车辆在高速行驶状态下,车身主动下沉,以更加符合空气动力学原理并降低油耗和二氧化碳排放;如果遭遇恶劣路况车辆需要减速,车辆底盘则会自动升高,扩大离地间隙,以使车辆在低速状态下可以轻松驶过障碍物。
另外,雪铁龙eTouch车载服务系统可在车辆发生事故时迅速定位车辆位置,保证事故车主能在最短时间内获得紧急救援服务。eTouch车载服务系统包括“SOS”紧急呼叫按钮和“双人字”援助呼叫按钮。用户可以一周7天、全天24小时享受不间断服务。此外,e-Touch还包括两项全新功能:用于监控车辆运行状况的“虚拟维护手册”以及监测二氧化碳排量的“绿色驾驶”功能。

出行方案:让出行更轻松

雪铁龙始终致力于为用户提供更轻松便利的出行解决方案。今年3月,雪铁龙已在法国率先推出全新的“CITROËN MULTICITY”(雪铁龙多城市出行方案),成为首家提供全交通方式出行解决方案的汽车制造商,为用户出行提供了极大便利。

用户通过手机和网络(www.multicity.citroen.fr)均可访问CITROËN MULTICITY官方网站,查询最佳出行路线,为自己策划一个完美的节假日出游计划。此外,CITROËN MULTICITY还可提供机票和火车票预定和租车服务,以及假日景点门票预定服务。

在法国推出仅四个月后,就有将近100万用户访问该官网,其中超过6,000位用户在线购买了出行服务。多城市出行方案的推行再次体现出雪铁龙以用户为中心、为用户提供舒适汽车生活的服务理念。

据了解,此次法兰克福车展上,雪铁龙展台面积将达到2000平米,不仅将倾力展示搭载多项领先技术的DS系列,全新概念车Tubik的出现更将赚足观众眼球,再加上雪铁龙倾力打造的舒适汽车生活方式,雪铁龙展台必将成为此次车展上一道独特的风景线。

热词:

  • 雪铁龙
  • 法兰克福车展
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科