央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控与越野并存 试驾荣威W5

发布时间:2012年04月12日 20:48 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

提到SUV你会想到什么车型呢?是CR-V、RAV4、途观这类的城市SUV还是像牧马人、悍马这类的专业SUV。前者偏温柔,乘坐较舒适,在越野能力上也相对薄弱;后者是专业的越野SUV,越野能力极强,但是价格又较为昂贵。那么有着“跨领域专业SUV”定位的荣威W5归属何种阵营呢?这也是我们此次试驾将要找寻的答案。

定位为跨领域专业SUV的荣威W5气势相当足,初见荣威W5,从外观上来看是一款非常适合都市生活的SUV,活跃动感的都市风格与阳刚霸气的SUV野性巧妙的结合在一起,给人以充满力量的视觉震撼和扎实可靠的质量感触,正是新一代年轻车主们所喜欢的风格,看来荣威W5的“跨领域”是相当成功的。

荣威W5的车身尺寸为4676×1888×1765,轴距达到了2740mm,远超同级车型,为前后排都提供了宽敞舒适的内部空间,提升了驾乘人员的舒适度。

黑色与米色相配的内饰设计给人温馨的感觉,很容易把驾驶者和乘客与这个大家伙的关系拉近。偏向驾驶者的中控台也体现了荣威W5的人性化,方便驾驶者在路途中操作。荣威W5的内饰用料和做工也不输给任何同级别的合资车型。

荣威W5采用多功能4辐方向盘设计,除了音量调节等常规按键外,还集成了换挡按键。在实际使用中还是较为方便,跟换挡拨片无差异。此外,在方向盘左手下方,还有一个按键可开关多媒体系统。

动力是SUV车型的第一道坎,我们本次试驾的车型为3.2L四驱顶配版,该车所搭载的3.2L直列六缸自然吸气发动机来源于欧洲,其成熟的技术和可靠的品质对一般消费者来说十分靠谱。五速手自一体变速器植入了tiptronic智能换挡程序,五个挡位的绵密齿更利于控制油耗也让换挡更加平顺。当然,在激烈驾驶的同时电脑也会根据工作状态自动对变速箱加以保护。换挡杆左侧的W开关代表雪地模式;而S并非我们所理解的运动模式,而是“Standard”标准模式,平时都应使用此模式。

3.2L Tornado XGI高性能发动机

这款以龙卷风命名的高性能发动机,能将磅礴动力集中释放,完美兼顾越野性能与节能环保。采用直列6缸设计使动力输出更趋畅快而平稳,瞬间达到扭矩峰值。同时,德国技术DECA7喷油嘴配合电子节气门,则进一步提升燃油效率,在越野性能与城市表现之间找到完美平衡。转速4600转时爆发最大扭矩为310Nm,最大功率为162Kw/6000rpm。

热词:

  • 荣威W5
  • 荣威
  • W5
  • SUV
  • 越野
  • 新车
  • 荣威W5: 荣威W5是上海汽车的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,产品定位为“跨领域专业SUV”。该车拥有的P-4WD专业级全模式驱系统、HFA高强度越野型车体结构(非承载式车身)、双叉臂前悬挂+五连杆后悬挂、进口越野轮胎和SCS智能主动安全控制系统决定了它在专业越野方面的实力。上海汽车荣威希望将这款SUV车型打造成一款既能糅合轿车的舒适性又能具备专业SUV通过性的车型。它集舒适、运动、安全于一身,荣威W5 “跨领域专业SUV”的定位绝非浪得虚名。 来自:互动百科