央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高尔夫GTI 35周年纪念版全球首发

发布时间:2012年04月12日 20:49 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在高尔夫 GTI 35周岁之际,大众汽车特别推出高尔夫 GTI 35周年纪念版车型,其最大功率为173千瓦/235马力,比普通版增加了25马力。该款车型最高时速达到247公里/小时,马力重量比为6公斤/马力。这款将于GTI 35周年之际发布的纪念版车型,必将成为收藏者关注的焦点。当1976年夏天首批GTI问世时,根本没有人(包括大众汽车在内)对它进行清晰地定位,但有些事情的确无法计划——比如说GTI。高尔夫 GTI的亮相几乎让所有人觉得惊艳不已:购买者、竞争对手、汽车厂家,甚至高速公路上那些跑车和豪华房车的驾驶者们,看到他们从未听说过的一款大众汽车,却被它远远甩在了身后。从那以后,GTI逐步成为汽车历史上最成功的小型跑车。GTI原本计划产量为5000辆——而如今其发展规模势不可挡,产量已经接近200万辆!

百公里加速仅需6.6秒。如今,全新高尔夫 GTI 35周年纪念版完美证明了GTI的巨大潜力。它延续了GTI的传统风格,采用前轮驱动,并配备XDS电子差速锁,从而提供了强大的抓地力。最大扭矩达300牛•米(2200~5500转/分),每一分扭矩都被转化为推动力。百公里加速只需6.6秒,几乎没有一款GTI可与之媲美。同时,选配6速DSG双离合变速箱,可使换挡更为顺畅。

沃尔特湖的14万车迷。大众汽车将于6月1日至4日在奥地利沃尔特湖举行的GTI车迷大会上,进行35周年纪念版的全球首发。预计今年车迷大会的观众数量仍将超过14万人。这是发布这款车的最佳地点——尤其是在2011年,因为这是GTI车迷大会这一汽车盛事在奥地利克恩滕州举办的第30个年头。35周年纪念版与30周年的结合,必将碰撞出新的经典。追溯GTI车迷大会的历史,在 GTI发布后的第六年,车迷规模已经极其庞大,他们需要一个公共平台、一个活动来进行“专业的探讨交流”,同时展示、驾驶GTI。正因为如此,1982年第一届GTI嘉年华在赖夫尼茨举行。从那时起,GTI车迷们每年夏天都要在这个奥地利克恩滕州的小镇进行狂欢。

外观

35年的设计演变。在过去的35年里,大众汽车对于GTI的发展一直保持认真谨慎的态度,将其外观设计成钻石状,使其外形更加精准、操纵性更加完善,发动机动力更加澎湃。这一次,所有这些特征又再一次得到突破。从外观上看,高尔夫 GTI 35周年纪念版前保险杠采用全新设计,让人过目不忘,并可选配带转向功能的双氙气前大灯以及LED日间行车灯。前端外侧稍低位置的翼子板进一步提升了车辆的空气动力性能,车前导流板中段仍采用黑色设计。在车身两侧,全黑色抛光后视镜,车身同色的侧梁,翼子板处的数字“35”,都是35周年纪念版的身份标识。另外,所有35周年纪念版都配有LED熏黑尾灯、LED照明车牌以及黑色后窗。

2款新轮毂。此次,大众汽车专为高尔夫 GTI 35周年纪念版开发了全新标准18英寸“Watkins Glen”合金轮毂。轮毂有浅色(纯银色)和深色(金属灰)两款,搭配225/40 R18规格的轮胎。另外,这款车以及所有高尔夫 GTI都可以选配适用于225/35轮胎的19英寸“Glendale”合金轮毂。五根辐条为黑色,而轮辋凸缘为抛光设计。这种简洁、动感的设计,让2款新轮毂——如同人们熟悉的GTI“丹佛”和“底特律” 轮毂一样——都必将成为新的经典。

9种车身颜色。35年来,白色、黑色、红色和银色已经成为GTI的经典色。35周年纪念版当然少不了这几种颜色,此外,这次还会有5种其它颜色可供选择。大众汽车为这款高尔夫提供了3种单色:糖果白、旋风红以及黑色;4种金属漆色:碳素钢灰色、银色、蓝灰色、灰色;另外,还有高光色蓝墨色和深黑色。

内饰

1个传奇的换挡杆。35周年纪念版车型拥有个性化的内饰,主要包括:换挡杆采用第一代GTI经典的球状设计,在驾驶座和门饰板采用新的装饰条(“黑色排列”风格),门槛饰板上标有“35”标识、红色条纹的安全带,在顶级运动座椅(“Jacky”风格)的头枕前端标有“35”标识。

3款GTI椅面供选择。内饰设计方面,设计团队为35周年纪念版提出了全新的风格概念,标配“Jacky风格”,选配“Favo”或“San Remo”风格,这些都与GTI的个性特征极其相称。内部座椅侧向支撑以及头枕的前端均采用黑色Vienna高级真皮面料。同时,中央座椅面板采用防滑微纤维面料(同样是黑色的),风格与GTI独特的蜂巢式进气格栅相得益彰。座椅靠背上都标有“35”标识,座椅缝线均为法兰红色。其他红色部分还包括:三辐运动方向盘的装饰线、手刹和变速杆的镶边,以及地毯边缘。客户还可以为高尔夫 GTI 35周年纪念版定制全套的Vienna真皮座椅。

动力

输出功率235马力,扭矩300牛•米。当转速为5500~6300转/分时,最大输出功率为173千瓦/ 235马力(比普通版GTI高25马力),当转速为2200~5500转/分时,最大扭矩为300 牛•米(比普通版GTI高20牛•米),自重1400公斤——当一辆车集中了所有这些特性,它的动力性能完全可与一辆跑车相媲美。除了百公里加速时间(6.6秒)、最高时速(247公里/小时)这些常规的衡量数据之外,更重要的一点,也是GTI的典型之处在于,在各个转速范围内均可保持连续不断的动力输出。坐进GTI,运动座椅及运动方向盘符合人体工程学设计。点火、松开刹车,摄人心魄的声效滚滚而来:GTI本已具备完美的运动声效,但重新调校的声效控制器使其听起来更加动感十足。很明显,要想发现GTI真正的潜力,每位35周年纪念版的车主都应该到纽伯格林赛道的北圈进行一次全方位的体验。

1984毫升排量。35周年纪念版搭载EA113发动机系列的TSI涡轮增压汽油直喷发动机。你此刻一定想到了高尔夫 R的四驱系统,没错,这两款车采用了同样的发动机。2.0升的四缸发动机采用涡轮增压中冷技术,增强了推动力。通过配备电子喷油系统的全电子发动机管理系统,对发动机实现控制。发动机活塞配备加强的活塞销。连杆同样采用更有力的设计,从而可以将大扭矩稳定地传给曲柄轴。气缸座也经过了加强,以适应极高的引擎动力。

搭载双离合变速箱,百公里油耗8.0升。尽管有如此强劲的动力性能,高尔夫 GTI 35周年纪念版仍然保持了出色的燃油经济性(95号以上汽油)。采用手动变速器的新GTI,百公里油耗仅为8.1升(二氧化碳排放量189克/公里)。而配备双离合变速器,这两个数据又得到进一步提升,百公里油耗为8.0升(二氧化碳排放量185克/公里)。

传动系统

2款6速变速箱。发动机动力通过手动6速变速箱或选配的6速DSG变速箱传输至车轮。 35年来,GTI一直采用前轮驱动。标配的前轴XDS电子差速锁确保了车轮不会出现打滑。此外,XDS能显著提高操控性能。从技术上讲, XDS是整合于ESP系统的电子差速锁(EDS)的功能延伸。一旦电子设备探测到弯道内侧的前轮在快速行驶状态下负载过低,ESP液压系统就会向该侧车轮施加制动力,以恢复最佳牵引力。也就是说,XDS的作用如同一个横向差速锁,在快速过弯时能够对前轮驱动车辆常见的转向不足进行平衡。采用XDS的结果是:GTI的驾驶表现更加精确。

底盘

车身离地高度降低15毫米。与所有GTI一样,35周年纪念版也采用了运动底盘;与普通版本的高尔夫车型相比,这款车车身离地高度降低了15毫米。前轴配备了人们熟悉的麦弗逊悬挂以及螺旋弹簧和可伸缩减震器。在后轴方面,创新的多连杆悬挂确保汽车极少情况下才需要ESP系统的介入。四个盘式制动器也极为耐用和强大:从百公里时速到静止,制动距离只有35米!而这也正是GTI的共性。

热词:

  • 高尔夫
  • 高尔夫GTI
  • 35周年纪念版
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科