央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3月份自主品牌新车型一览

发布时间:2012年04月12日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

面对逐渐被合资品牌吞食的市场,自主品牌也在不断进行着反击,只不过目前为止还停留在数量层面的反击,而质的飞跃恐怕不是一朝一夕能够达到的。不过受政策导向影响,今年自主品牌将继续发力,迎接合资车带来的挑战。即将结束的2月份,合资厂商是你方唱罢我登场,其中2月22日一天时间就有4款合资新车同时上市,可见其来势汹汹。不过3月份自主厂商也将集体发力,一汽、北汽、长安、MG等都将推出自己的重磅新车,所以2012年的车市竞争将更为残酷,不过消费者将从中受益。下面我们就来汇总一下3月份即将上市的自主品牌新车,希望能对您购车有所帮助。

一汽欧朗

初识一汽欧朗是在去年的广州车展上,而最近传来消息改款车将于3月7日在长春正式下线,而不久之后便会上市销售。

欧朗是一汽集团的自主品牌车型,欧朗首款车型定位为A0级轿车,这款走年轻化路线的家用轿车预计售价在8万-10万元之间,未来欧朗还将推出与其同平台的两厢轿车。欧朗品牌旗下的产品将与奔腾品牌在同一网络销售。

外观方面,欧朗的外观设计源于早前在上海车展发布的一款概念车GO,其前脸采用多边形网状轮廓设计。两侧棱角分明的灯组搭配大灯上方橙色的灯眉,虽然整体看上去比较协调,但不得不说还有提升空间。在前保险杠部分,新车用“U”型线条将下进气口与雾灯分离,保留了“GO”概念车的设计

内饰方面,根据官方的说法:“为了凸显其活力元素的展现,该车的中控台采用了红色和银色搭配的配色方案。”另外,从之前车展发布的展车来看,欧朗首款车的内饰还将拥有银色和黑色搭配的风格。

而动力方面,目前欧朗首款车型的信息还未公布。不过从之前车展上的展车来看,它或将搭载一汽自主研发的4GB系列发动机,排量涵盖1.3L到1.6L,与之匹配的变速箱为一台五速手动或四速自动变速器。

长安逸动

逸动是长安换标之后的首款车型,也是其战略车型之一。逸动曾经在去年的法兰克福车展上亮相,或意味着其将作为长安汽车的出口主力车型之一。2011年,长安汽车出口总量为8.09万辆,仅次于奇瑞和长城,排名第三。

逸动EADO有着十分原创性的外观,柳叶状前大灯搭配三辐镀铬时尚前中网,前保险杠上大嘴六边形进气口搭配左右的L状雾灯,车侧线条硬朗,车尾设计简洁并与前脸相呼应。长安逸动车身尺寸长宽高为4620mm/1820mm/1490mm,轴距为2660mm。

动力方面,逸动将搭载两款发动机,其中一款为长安最新的“Blue Core ”动力总成系列中的1.6L自然吸气发动机,最大功率为92千瓦,最大扭矩为160牛米。另一款为1.5L涡轮增压发动机,最大功率为121千瓦,最大扭矩为250牛米。

长安逸动的内饰做工可圈可点,整体感觉和日产车系比较类似,相对宜家。在配置上,除拥有常见的ABS+EBD、四轮碟刹、前排双安全气囊外,还配有侧气囊、前后排一体式侧气帘、ESP车身电子稳定系统、预紧限力式安全带、电子防盗系统、ISO FIX儿童座椅固定装置、儿童安全锁、安全带未系提醒、紧急制动提醒等。据悉,该车将于3月18日正式上市。

上汽MG5

MG在自主品牌中定位于高端,罗浮的血统让其拥有了良好的基础。上汽MG5是与荣威350同平台打造的两厢紧凑小车,前脸设计沿用了MG的家族式腔调,细长的前中网搭配一体式类三角形前灯,大气的下梯形进气口,辅以四边形大面积雾灯为前脸增添了不错的视觉效果。

动力方面,1.5L发动机与荣威350基本相同,其最大输出功率为109马力,而传动部分则匹配的是5速手动变速箱和4速自动变速箱。

全黑内饰的色调搭配,为MG5增添了动感元素,而多功能真皮方向盘、真皮座椅、自动空调以及带有液晶显示屏的车载多媒体系统等,都在之前曝光的实车谍照中出现,此外,预测上海汽车全新的iVoka语音操控系统将会是其卖点之一。

热词:

  • MG5
  • 一汽
  • 3月份上市新车
  • 风神A60
  • 一汽欧朗
  • 长安逸动
  •