央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

城市与越野并重 试三菱欧蓝德劲界

发布时间:2012年04月12日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV受到人们普遍关注是汽车发展的必然,这源于它自身的优势。SUV不仅极速高,而且通过性非轿车可以企及,相对轿车来讲,它又有很强的适应能力;其次,SUV的功能多,不仅能载人,还具有优良的舒适性,且在载货能力强的同时还具有较强的牵引能力。

纵观国内现售SUV车型来看,可以真正用于越野的为数不多,实际上更多的SUV称为高底盘的大轿车尤为恰当。而能把城市需求的舒适性和在野外时需要的越野性兼顾的车型,三菱品牌SUV应当正在其中。三菱欧蓝德EX劲界正是这样一位“全能战士”!

近年来三菱家族式设计个性极浓。见到这辆欧蓝德试驾车时,笔者颇有感叹,不时让人联想起法国车的设计思路给人的印象:喜欢它的人难以自拔,不喜欢的嗤之以鼻!纠结之处,多源于超大的鲨鱼嘴前脸造型,而实际上这样的设计不仅是为了美观,它具有高效的进气及发动机散热功能。同时还充分考虑到了空气动力学,在此前提下设计出了活力十足的宽大车身,对保险杠到翼子板整个弧线设计,进行了改进,空气阻力系数并不大。最重要的是,此种设计使三菱汽车品牌的印象深入人心。

2011款欧蓝德劲界车身长、宽、高尺寸分别为4665mm×1800mm×1735mm。由于是小改款车型,所以与前款车身尺寸保持相同。此次试驾的是欧蓝德2.4L时尚版,官方售价为28.8万元。虽然与同级别车型相比,价格并不算低,可纯进口车的确有着与众不同之处,下面就为大家一一道来。

打开车门,即感受到宽敞的内部空间,与外观设计不同,内饰的搭配优雅、时尚,家居色彩较浓。整体颜色分为黑色与米色混搭风格,其间有银色饰条点缀,与仪表板遥相呼应,使内部空间看上去非常有亲和力。驾驶舱一直是三菱的优势,肩部、腰部的承托和包裹性都不错,同时采用真皮的用料设计,柔软又贴身,感觉十分舒适,八方向可电动调节的驾驶座,方便座姿调整。但由于前座椅太宽,所以侧面的调节按钮空间非常狭窄,以至于调节坐姿时,不容易下手。后排的座椅比较平直,这是在空间与舒适性之间的取舍,三菱显然对前者有更多的注重。乘坐人员的膝部空间充足,甚至可以翘起二郎腿。

三幅式多功能方向盘,两侧集成了音响控制、定速巡航及四向调整功能等按钮,只需动一下手指便可轻松实现各种功能。方向盘的全真皮包裹处理到位,握感舒适,整体造型上简洁但颇具运动感。在仪表盘设计处理上,2011款欧蓝德劲界也采用了高对比度仪表盘,多信息显示屏的彩色化展现了运动性和直观性。中央操控台处有个硕大的旋钮,用来调节驾驶模式,两驱、四驱以及差速器锁,驾驶者可以在公路、雪地路面和四轮驱动锁定之间自由切换。这一功能极大的增强了欧蓝德的越野能力。

热词:

  • 欧蓝德
  • 三菱
  • 试驾
  • 欧蓝德: 欧蓝德是一款五门SUV,但它有别于其它三菱SUV,因为欧蓝德是三菱汽车第一款采用轿车底盘形式生产的SUV,沿用了三菱Lancer(蓝瑟)轿车的平台,具有轿车乘坐的舒适性,同时它又有SUV的特性,具有良好的通过性,还具有MPV的空间宽敞和多用途的特点。这种融合了轿车、SUV和MPV的特点的车型,汽车业给它起了一个新名词,叫做“CUV”,英文全称叫Car-BasedUtilityVehicle。欧蓝德欧兰德SUV的名字意于唤起人们对未知道路的探险精神,他继承了三菱传统的越野技术,将引领新一代SUV的发展方向――灵活与运动的完美结合。欧蓝德欧蓝德的车头显得很厚实,发动机舱罩上倒三角的凸台一直下延到保险杆上方,前进气口也被一分为二,而车身下部稍稍外凸的设计。显得很饱满。 来自:互动百科