央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或明年下半年推出 新世嘉国产展望

发布时间:2012年04月12日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,东风雪铁龙为我们带来了2012款C5,众所周知,新车搭载了2.0L 6AT的黄金组合,广州车展期间,在对东风雪铁龙高层进行访谈时,也提及到另外一款重量级车型--世嘉,从销量情况来讲,毫无疑问这也是主力车型。据了解,新车将会于明年进行换代,具体情况就请大家随我一同了解一下。

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

说起世嘉,自2006年引入国内,备受欢迎,可以说,世嘉系列是东风雪铁龙的主支撑,5年多,此款车型已经到了更新换代的时间,新一代车型会给我们带来什么惊喜呢?

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

这不得不让我们从海外版C4说起,追其海外C4的历史:2004年,雪铁龙C4推出第一代车型,直指2010年巴黎车展,发布了新一代C4,我们共同看一下“新”在何处。

外观方面,尺寸全面升级,尾部改进是亮点

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

外观方面,新一代C4借鉴了DS High Rider概念车的设计,整体造型更为流畅动感。尺寸方面,比起老款车型,长宽高均有一定的增加。具体请参照下表:

雪铁龙C4尺寸
老款C4428217731483
新款C4433017901490

前脸来看,新一代C4的大灯造型更加犀利,视觉效果更加。前进气格栅也做了全新的设计。新一代C4集成了大灯随动转向功能,可以实现最大75度的转动范围,对夜晚行车安全性具有很大的帮助,设计颇具人性化。来到侧面,新一代C4新增加了两条腰线的设计,车身更为饱满,彰显动感,侧面看来具有更强的视觉冲击力。

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

尾部是新一代C4变化最大的地方,也可以说是换代精华所在。如果用圆润来形容老款车型,新款则一定能上升到刚劲有力而不失流畅,在消费者对其过于“一气呵成”的尾部有些不满时,新一代车型则做了成功的改进,这也将更加符合大众审美。

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

内饰方面,回归常规造型

中央集中式方向盘作为老款车型的亮点设计,科技感十足,在赢得了一部分消费者的同时,也由于功能过于丰富,独特的设计流失了一部分的消费者。作为新一代C4,它将摒弃老款车型的“十足科技”,回归最初的常规造型,这其实更应了一句话:简简单单才最美。

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

配置方面,配备车载逆变交流电/eTouch救援,智能化体现

配置方面,新C4配备的车载逆变交流电是一项人性化的配置,可以为手机或者笔记本电脑等进行供电。除此之外,新一代C4装备了“eTouch”的救援系统,可以通过按下位于车顶的按钮来实现求助、道路救援等功能。科技、智能尽显其中。

雪铁龙C4 雪铁龙C4

动力方面,三款汽油、三款柴油动力选择

新车的动力单元包括了三款汽油发动机、三款柴油发动机。在汽油发动机中,有一款还是可以兼用LPG液态天然气的双燃料发动机。

或明年下半年推出 新一代世嘉国产展望

汽油发动机方面,入门级的1.4L发动机输出95马力,匹配5挡手动变速器;1.6L发动机输出120马力,5挡手动或4挡自动(该车型还可使用LPG燃料);最后是性能版的1.6T发动机,最大功率155马力,使用6挡手自一体变速器。柴油机部分,将有1.6L HDi/2.0L HDi发动机可以选择。另外,雪铁龙还推出了搭载1.6L柴油发动机的Micro Hybrid车型,利用启停系统,改善燃油和排放情况。

新一代C4带给我们的改变是全新的,全新的前脸设计,更为出色的尾部造型,回归简洁的内饰风格,以及涡轮增压动力的引入,都使我们对新一代车型有了全新的认识,但是这一切,只仅仅局限在海外版车型,至于引入国内,呈现给我们的会是什么?我们还需继续探讨。

新一代世嘉展望

之前曝光的BX3R

新一代世嘉展望

刚曝光的B73

BX3R/B73将会相继推出

此前,一则名为“神龙公司周密部署高温设备检修改造工作”的厂内新闻暴露了神龙公司将推出的几款车型的内部代号,BX3R、B73等全新车型引起了人们的广泛关注。BX3R为我们之前早已曝光的改款车型,我们对其早已了解:此款车型将于明年年初推出。而在广州车展期间,对东风雪铁龙访谈时,其高层表示:世嘉将于明年换代。我们更加坚信,换代车型的研发正在进行中

改款车型的谍照已被曝光了多次,而新一代车型的重伪谍照也是刚刚呈现在我们面前,改款?换代?都正在进行中?我们一同来探个究竟吧。

新一代世嘉展望

改款车型定妆照(BX3R)

外观方面:改款车型前脸采用最新家族式造型,车尾基本不变

换代车型前脸/车尾/C柱有变化

先来说说早已曝光的改款车型,从其定妆照来看,前脸明显启用了形似新C4车型的最新家族式前脸造型。其前保险杠处也有一些变化,在雾灯槽内还加入了银色的装饰条点缀。来到车尾部分,改款车型均现款车型基本一致,原本的双人字标底下加入了雪铁龙的英文名称,保险杠的牌照框样式也觉有改变。

新一代世嘉展望

换代车型(B73)

换代车型(B73)即使为重度伪装,但我们依旧从细节可以看出:前大灯下面的拐角处,套用新C4的前脸设计,采用那款被拉得更长、眼神更为犀利的多边形大灯。并且A柱三角窗附近的设计与新C4高度一致。车尾方面,新车LED灯,设计感更强,C柱也更加平缓。值得一提的是,出现在三厢世嘉上的C柱小窗被正式取消,取而代之的是更宽大的尾门,这也是与改款车型不同的地方。

内饰方面:改款维持现款不变/换代趋于海外新C4

新一代世嘉展望

改款车型内饰谍照(BX3R)

内饰方面,改款世嘉依旧保持了现款车型整体布局,而B73,我们从谍照中可看出,无论是空调出风口的线条设计、还是音频控制面板造型都与新一代C4如出一辙,但机械式手刹依旧存在。

新一代世嘉展望

换代车型内饰谍照

通过谍照的观察与对比,我们不难发现:改款/换代车型均采用新的家族式前脸设计,以我们现有的资料,二者的区别出现在尾部/C柱位置,以及内饰风格方面

动力方面:改款保持不变/换代或搭载1.8L+6AT组合

改款车型或将继续搭载现有的1.6L以及2.0L动力,因为对于国内小改款来讲,更多的变化只是体现在配置以及外观的微变化上,而换代车型是否能够搭载海外1.6T的动力呢?刚刚用在2012款C5上的6AT又能否被换代世嘉所搭载?这才是我们最为关心的问题。

新一代世嘉展望

目前有消息称,换代车型可能搭载PSA武汉技术中心开发的全新1.8L发动机,匹配6档手自一体变速器。为保证更充足的动力来源。这个说法,可以说我们有理由相信。原因如下

在今年年初,PSA武汉技术中心开始开发新的1.8L发动机。按照时间来看,如果换代车型在明年推出,或将被首先搭载在换代世嘉上。

全新的1.8L发动机拥有可变气门正时技术、电控燃油多点顺序喷射技术,最大功率155马力,将大大高于同级别的竞争对手,在这一细分市场,更加富有竞争力。

东风雪铁龙6AT热度依存,在2012款C5全新搭载后,其高层也表示,C5只是一个开始,会有更多机会出现在其他车型上。明年世嘉的换代,这不正是个良好的机会吗?

新一代世嘉展望

写到至此,结论只有一个:改款世嘉将于明年年初推出,而换代车型,按照时间的推算,或将于明年下半年上市。无论是改款还是换代,新的家族式前脸的引用,都会引得更多人去关注,但对于换代,可以用更多的全新词汇来形容,因为,它的外观、内饰、以及动力,真的有太多的期待等着我们去揭晓。更多消息,请继续关注我们的报道。

热词:

  • 世嘉
  • 雪铁龙
  • 新世嘉
  • 世嘉: SEGA自1960年的成立以来,主营娱乐器材方面的制造,1983年进入家用游戏机市场,之后仍持续提供先进的产品,领导市场的SEGA核心CPU即使被广泛运用到其他领域,并拥有许多专利性的技术产品和世界顶尖的游戏软硬件制作技术,受到了众多好评。 来自:互动百科