央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

驾乘与奢华的平衡点 试驾奥迪A8L

发布时间:2012年04月12日 20:52 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以前我总是抱怨那只没有一点广角的二手镜头,在给车辆拍内饰照的时候,即使身体靠到后排的尽头也难以将仪表台完全收进存储卡。这台奥迪A8,不,是A8L试驾车让我手中的相机得以发挥它的风采,而且毫不费力。

这3122mm的轴距,已经接近我家那辆车的总长度,听起来实在吓人。同事见到A8L异常兴奋,选在驾驶席开车,我翘起二郎腿稳坐在后排,几乎平躺在座椅上面。去它的驾驶乐趣吧!这就是后排的专属,做老板就是要享受生活。

把后窗遮阳帘升起来,让和煦的阳光透进来,匀称的洒在我身上,6月里烈日的气焰被消去了大半。看着密密麻麻的按钮有序的分布在前后一体的操控台上,不禁让我感叹,奥迪的设计师们都是怎样的一类人?他们究竟过着怎样的一种生活?他们又如何想到能把这些享受感提升到极致的功能来的?还有那些缝制仪表台、座椅和顶棚的工匠们,你们是否已经习惯到捏起针线就能完美的将这些小牛皮与鹿皮牵在一起呢?这一切,对他们是多么的稀松平常!以至于我已经开始对这些设计者和工匠产生了一种莫名的崇拜感,而忘却了自己正置身于这个艺术品之中。

整个座舱内的每一处细节都值得纳入镜头里面,我不知道从何看起。仪表台处细腻的亚光木饰与铝质饰条相配合,看上去极为高档。中控台那块10.2英寸液晶屏,显示效果非常亮丽,即使在光线很强的条件下也能清晰的阅读。太空舱风格的自变箱挡把的设计一改传统的挂档理念,不过,想要熟练的使用它还要有一段适应的过程。千万不要试图用力拉拽,因为它是电子控制的,侧面的铝质挡位显示器和仪表中央有相应的挡位显示。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 试驾
  • 奥迪A8L
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科