央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一门小钢炮 试驾2011款铃木雨燕

发布时间:2012年04月12日 20:56 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雨燕的试驾其实在去年12月就已经预定,但由于广州车展时间的延迟和另外一些原因,使我无暇东顾,于是被推迟到了五九第一天。

老师总喜欢在学生刚开学的时候说“新学期要有新迹象”,用来激励同学们加把劲儿,期末能考个好成绩。跟学校一样,长安铃木在一年内也为雨燕创造了两个“新学期”,一年的两次小改款,使得雨燕始终能够保持一些“新迹象”。此次推出的2011款雨燕与夏天推出的雨燕冠军限量版有所不同,2011款雨燕对旗下所有排量的车型都进行了改动。

当然,我这么说是因为在动力方面,依旧是之前的1.3L和1.5L发动机。在外观方面,2011款雨燕融入了更多的空气动力学元素,使它开上去更为接近海外的“Sport”车型。前保险杠的改动较大,水箱散热格栅下单独开拓出的雾灯区域采用黑色与镀铬装饰,犀利的虎牙造型弱化了雨燕的可爱风格。蜂窝状的前格栅尺寸更大,被牌照架区域一分为二,增添了几分战斗感;多幅的轮毂设计被延续下来搭配黑色的侧裙边,宣扬着雨燕的运动元素。尾灯在保证大轮廓不变的情况下对各功能灯的布局做了重新设计,弧形的设计元素与整车轮廓保持一致。新款雨燕加入的小尾翼以及黑色的后保险杠护板再次呼应了整车的战斗风格。

新雨燕的中控面板设计仍保持简洁风格,两侧的圆形空调出风口以及中控面板的深色有机玻璃都强化了雨燕的运动风格,而空调出风口的边缘还增加了银色装饰件,提升了档次。带音响控制键的三辐方向盘也是国外运动型轿车的“经典”款式,尤其是金属材质的运用更提升了运动感。中控台上部的正中间有一个长条状多功能显示屏,车辆行驶过程中,这个显示屏能够实时显示时间、温度以及瞬时油耗。在汽油价格不断飙升的今天,瞬时油耗功能更是众多经济型轿车用户颇为关注的功能之一。

热词:

  • 雨燕
  • 铃木
  • 试驾
  • 雨燕: 2005年4月,长安铃木推出功夫力作——新车型SWIFT雨燕,凭借SWIFT雨燕的时尚动感、良好操控动力、顶级安全、超人性化配置,长安铃木重新定义了国内两厢轿车设计、使用的新标准,将继续领跑国内经济型轿车市场。 来自:互动百科