央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

年花费不到2万比福克斯省 科鲁兹用车成本

发布时间:2012年04月12日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车。外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。国产雪佛兰-科鲁兹将搭载全新一代1.6升和1.8升 Ecotec DVVT发动机,都是由通用汽车匈牙利动力总成有限公司生产,而非上海通用东岳动力总成有限公司生产。通过双连续可变气门正时系统和旋转套筒式双级可变进气歧管,雪佛兰-科鲁兹两款发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了86kW/150Nm和105kW/177Nm,升功率高达54KW/L和58KW/L。与之相匹配的是5速手动挡和6速手自一体变速箱。全系售价区间为10.89万-14.89万。下面我就以市场价13.29万的科鲁兹 1.6L自动豪华型一年行驶两万公里为例,简单的介绍一下一年的用车成本,为您做一个参考:

使用成本包括燃油费、保险、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

用车费用=燃油费+车船使用税+车险+维修保养费+停车费+意外支出费用

1.燃油费:近日国家工信部公布的《乘用车燃料消耗量》中科鲁兹的综合工况油耗数据是:1.6手动挡:7.30L,1.6自动挡:8.20L,1.8自动挡:8.40L。《乘用车燃料消耗量》是国家工信部以官方的形式客观对市场销售车型通过标准化实验所得来的数据,具有很强的权威性。当然,由于油耗与驾驶环境和驾驶者的操作习惯有很大关系,您在实际使用中的油耗可能会与此有所出入。近日国内油价再一次提高,北京地区93号汽油的价格为5.89元/升,按照一年行驶2万公里计算,可以得到燃油费为:

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8.2×5.89=9659.6元

2.车船使用税: 此项税费目前为480元

3.车险:在汽车保险方面由于投保的项目和公司不同,价格的浮动余地比较大,以新车八项全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为6503.98元,市场打折后价格为4877.98元(人保)。您可以根据自己的实际情况来选择险种,费用也会随之变化。

说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

4.保养费:消费者在购买科鲁兹这款车后可以得到两次的免费保养服务,第一次保养是在车辆行驶2000公里或者1个月的时候进行,这次保养的主要是检查车辆的油液状况。第二次保养是在车辆行驶5000公里或者半年的时候进行,而第二次免费保养主要是进行更换机油机滤,并进行相关零件的检查。在做完这两次免费保养后车主以后每次保养的时间就是在车辆每行驶5000公里后进行。按照每年2万公里计算,节选车辆在2万至4万公里的区间,保养费用是2519.4元。

说明:由于各地工时费标准不一,同时备件价格也会有所差异,因此不同地区的保养费会有所差异。

附:科鲁兹保养项目明细价格表

科鲁兹保养明细费用清单
公里数机油机滤空滤汽滤刹车油变速箱油转向助力油火花塞单次保养材料费总计(元)
2000车辆全面检测
5000

------免费
10000

----461.6
15000

-

-

-

-

-

-

251.6

20000 ---461.6
25000------251.6
30000--928
35000------251.6
40000---626.6
45000------251.6
50000---MT:631.6 AT:871.6
55000------261.6
60000--928
总计:AT:5545.4 MT:5305.4

附:科鲁兹配件价格表

科鲁兹配件价格表 单位(元)
科鲁兹
机油半合成机油:160(4L)
全合成机油:238(4L)
机油滤芯48
空气滤芯78
汽油滤芯73
变速箱油AT:50
MT:38
刹车油81
转向助力油51
火花塞22*4

5.停车费:停车费按照每个月100元计,一年12月就是1200元。这笔开销也不算小啊!

6.意外支出费用:这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算500元吧。

综合以上费用,科鲁兹 1.6L自动豪华型的一年用车成本为:

燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=9659.6+4877.98+480+2519.4+1200+500=19236.98元。

两厢福克斯用车成本调查。两厢福克斯1.8 AT豪华型的一年用车成本为:燃油费+车险+车船使用税+保养费+停车费+意外支出=11898+5421+480+1840+1200+500=21339元。

热词:

  • 福克斯
  • 雪佛兰
  • 科鲁兹
  • 汽车保养
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科