央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

光影舞者 浅试奥迪A7 Sportback

发布时间:2012年04月12日 21:05 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月的广州气候宜人,此时是这座美丽的滨海城市最安逸的时节。很荣幸能在此时此地体验到奥迪全新车系——A7 Sportback 3.0TFSI 豪华型 2012款。在简短的试驾活动中,这款大型4门掀背轿跑车给我留下了深刻印象。奥迪A7已于11月19日正式上市,售价72.8-95.8万元,具体车型信息请点击以下连接:

说到大型4门掀背轿跑车,是近年来又一新兴的细分市场产品,诸如我们所熟知的奔驰CLS或宝马5系GT等都是这一阵营的元老级“人物”。正值新款奔驰CLS换代上市之后,A7的推出让我隐约闻到了一丝“火药味”。我不介意把A7说成奔驰CLS的竞品车型,相近的售价、相同的定位,同样的4门掀背设计……一切的一切似乎都告诉我,奥迪A7的来到除了丰富奥迪的产品线之外,或许也会争夺奔驰CLS的市场。它真的可以做到吗?答案就在下文……

初次看到奥迪A7的实车时,我就被它优雅而赋予科技感的设计所折服了。我承认,在评价一款车的外形设计时,或多或少的会掺杂一些个人的感情色彩。因此,在这里我仅仅就奥迪A7的外形尺寸和设计亮点做一个简单介绍,优劣与否则留给读者朋友去审视(我个人认为奥迪A7真的很漂亮……)。

作为一款大型4门掀背车型,A7采用了奥迪设计元素中经典的Sportback掀背设计,平滑的车顶造型是整车的视觉亮点所在,也是奥迪A7有别于家族其他成员的重要特点。

从正面看,看似老套的家族前脸造型中引入了更多时尚元素,略带棱角的“大嘴”被水平拉伸,从而将整车的视觉重心降低。大灯组采用LED光源,新颖而充满科技感,L型LED行车灯也成为新一代奥迪车型的标准配置,提高安全性的同时也提高了整车的美观。在大灯下方,传统的雾灯被ACC自动巡航系统的前置探头取代。

奥迪A7的侧面线条是外形设计的重点,拱形车顶是掀背车型独有的设计语言。无需浮夸的线条装饰,一条贯穿首尾的腰线刚劲有力,保证了极强的整体感。后舷窗微微上扬,与拱形车顶融为一体,极富张力。

尾部造型则延续了车头的低矮风格,伸展的弧线贯穿左右,将行李箱与车体融为一体。独特的LED尾灯组设计灵感源自于舞动的丝带,优雅与科技的完美结合在这里体现的淋淋尽致。两具圆形排气尾管分居左右,如果换作方形效果也许更好。

尺寸方面,奥迪A7长宽高分别为:4969/1911/1420mm,轴距2914mm。宽大的身材保证奥迪A7拥有出色的内部空间,4门掀背设计大大提高了整车的实用性能,好看亦好用是掀背车独特的优势所在。

热词:

  • 奥迪A7
  • 奥迪
  • A7
  • 新车
  • 试驾
  • 掀背
  • 运动
  • 奥迪A7: 奥迪A7是一款定位介于C级行政/公务和D级豪华轿车之间的四门运动豪华轿车,尺寸上略大于没有加长过的C级行政轿车,小于D级豪华轿车。动力方面基于运动的需要起点都比较高,大多搭载的是3.5L以上的V6引擎、4.2L的V8引擎、5.0L的V10引擎。目标人群锁定那些懂得享受生活和驾驶激情相对成熟的精英人士。 来自:互动百科